Спорт

Покинувший со скандалом «Кайрат» казахстанский футболист вырос в трансферной стоимости

Покинувший со скандалом «Кайрат» казахстанский футболист вырос в трансферной стоимости

Казахстанский полузащитник Акмаль Бахтияров продолжает расти в трансферной стоимости, передает Vesti.kz.

В начале 2018 года он стоил 75 тысяч евро, летом подорожал до 100 тысяч, а к декабрю ценник на него установился на отметке 125 тысяч евро.
Как известно, Бахтияров является воспитанником «Кайрата». С 2017 года привлекался к тренировкам с главной командой. В прошедшем сезоне хавбек забил один гол и отметился двумя ассистами в четырех матчах Кубка Казахстана, где «Кайрат» играл только казахстанским составом и стал победителем. Также на его счету пять мячей и четыре голевые передачи в 14 играх первой лиги за «Кайрат А».
Кроме того, Бахтияров прошел все юношеские сборные Казахстана, а в марте дебютировал в официальном матче за «молодежку», выйдя на замену в победной игре отбора на Евро-2019 против Люксембурга (3:0).
В конце июня Бахтияров самовольно покинул «Кайрат», несмотря на действующий контракт. В официальном заявлении алматинцев отмечалось, что клуб принял все меры для возвращения игрока, но был вынужден подать жалобу в Палату по разрешению споров (ПРС).
В итоге Бахтиярова оштрафовали на 500 тысяч тенге и дисквалифицировали на шесть месяцев. Причем наказание распространялось на все турниры под эгидой ПФЛК (Профессиональная футбольная лига Казахстана) — это премьер-лига, а также первая и вторая лиги.
В сентябре Бахтияров перешел в армянский «Арцах», а в конце ноября подписал контракт с российским «Сочи», идущим с 38 очками на шестом месте после 24 туров. Чемпионат ФНЛ возобновится матчами 25-го тура 3 марта.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close