Спорт

«Моя жизнь сломана». Тренер эстонских лыжников шокирован допинг-скандалом с участием Полторанина

«Моя жизнь сломана». Тренер эстонских лыжников шокирован допинг-скандалом с участием Полторанина

Главный тренер сборной Эстонии по лыжным гонкам Анти Сарапуу заявил, что не знал о том, что некоторые из его подопечных использовали кровяной допинг, передает Sports.kz.

«Моя жизнь сломана. Я не знал, что спортсмены употребляют допинг. Я честно думал, что улучшение результатов связано с работой частной команды, в которой все мы тренируемся и где я работаю тренером. Это шок. Для меня это все — огромный шок», — приводит слова Сарапуу Postimees.ee.
Напомним, в Зефельде и Эрфурте были задержаны девять человек по подозрению в допинговых манипуляциях, в том числе пять спортсменов: по двое из Австрии и Эстонии, а также один из Казахстана. По информации СМИ, это австрийцы Доминик Балдауф и Макс Хауке, эстонцы Веерпалу и Таммъярв, а также казахстанец Алексей Полторанин.
Лидер сборной Казахстана был арестован 27 февраля австрийской полицией. Лыжника уже отпустили на свободу. По словам пресс-секретаря Национальной федерации лыжных гонок, сейчас точное местонахождение спортсмена неизвестно. Все это время он не выходит на связь.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close