Спорт

«Моя жизнь сломана». Тренер эстонских лыжников шокирован допинг-скандалом с участием Полторанина

«Моя жизнь сломана». Тренер эстонских лыжников шокирован допинг-скандалом с участием Полторанина

Главный тренер сборной Эстонии по лыжным гонкам Анти Сарапуу заявил, что не знал о том, что некоторые из его подопечных использовали кровяной допинг, передает Sports.kz.

«Моя жизнь сломана. Я не знал, что спортсмены употребляют допинг. Я честно думал, что улучшение результатов связано с работой частной команды, в которой все мы тренируемся и где я работаю тренером. Это шок. Для меня это все — огромный шок», — приводит слова Сарапуу Postimees.ee.
Напомним, в Зефельде и Эрфурте были задержаны девять человек по подозрению в допинговых манипуляциях, в том числе пять спортсменов: по двое из Австрии и Эстонии, а также один из Казахстана. По информации СМИ, это австрийцы Доминик Балдауф и Макс Хауке, эстонцы Веерпалу и Таммъярв, а также казахстанец Алексей Полторанин.
Лидер сборной Казахстана был арестован 27 февраля австрийской полицией. Лыжника уже отпустили на свободу. По словам пресс-секретаря Национальной федерации лыжных гонок, сейчас точное местонахождение спортсмена неизвестно. Все это время он не выходит на связь.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button