Спорт

Лучшие в КПЛ-2018

Лучшие в КПЛ-2018
Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) составила символическую сборную Премьер-лиги сезона-2018. Семь игроков из 11 представляют чемпиона – «Астану».
Отмечается, что команду года сформировали футболисты, которые чаще других попадали в символические сборные по итогам туров.

Вратарь: Дмитрий НЕПОГОДОВ, «Тобол».

Непогодов сезон провел на стабильном уровне, о чем свидетельствует дебют за сборную Казахстана. Сыгравший 13 матчей «на ноль» голкипер костанайцев спасал свои ворота в 73% случаев, отметился 23 сейвами и 93% эффективности при игре на выходе. Средний индекс действий – 224. Количество попаданий в сборную тура – 6.

Левый защитник: Дмитрий ШОМКО,«Астана».

Шомко в этом сезоне отметился двумя голами и двумя голевыми пасами. В общей сложности Дмитрий направил в чужие штрафные 74 обостряющих передач и выдал 35 ключевых пасов, а его взаимодействие с партнерами ознаменовалось 77% точности. В среднем за игру он совершал 2,3 отбора, 7,5 перехватов и 9,4 подбора. Средний индекс действий – 235. Количество попаданий в сборную тура – 11.

Центральные защитники: Марин АНИЧИЧ, «Астана»; Евгений ПОСТНИКОВ, «Астана».

Помимо надежной игры у своих ворот, Аничич сумел еще и дважды помочь отличиться партнерам. В среднем за один матч он выигрывал 72% единоборств и 74% верховых дуэлей, совершал 6,5 перехватов и 10 подборов. Точность его пасов достигла отметки в 90%. Средний индекс действий – 246. Количество попаданий в сборную тура – 8.

Постников в среднем за игру выходил победителем из 71% единоборств внизу и 72% верховой борьбы, делал 6,8 перехватов и отметился 11,2 подборами. Общая точность его пасов в сезоне составила 90%. Средний индекс действий – 244. Количество попаданий в сборную тура – 7.

Правый защитник: Абзал БЕЙСЕБЕКОВ, «Астана».

Бейсебеков свою бровку закрывал, успевая и в обороне отрабатывать, и в атаке помогать – 82% точности передач, 3 отбора, 6,5 перехватов и 11,1 подборов за 90 минут в среднем. Общий индекс действий – 241. Количество попаданий в сборную тура – 12.

Опорный полузащитник: Ласло КЛЯЙНХАЙ-СЛЕР, «Астана».

Итоговая статистика венгерского хавбека – 5 голевых передач, 90% точности пасов, а также 3,4 отбора, 6,9 перехватов и 14 подборов за матч. Средний индекс действий – 234. Количество по- паданий в сборную тура – 7.

Левый полузащитник: Андрей АРШАВИН, «Кайрат».

Статистика Аршавина в минувшем, и, как оказалось, последнем в КПЛ сезоне – 9 забитых мячей, 15 результативных передач. Также он показал 74% точности пасов, совершил 3,3 эффективных обводок за матч. Средний индекс действий – 221. Количество попаданий в сборную тура – 6.

Атакующие полузащитники: Бактиер ЗАЙНУТДИНОВ, «Астана»; Бауыржан ИСЛАМХАН, «Кайрат».

В первый год своего пребывания в «Астане» Зайнутдинов зарекомендовал себя умеющим плотно опекать оппонентов латералем и не боящимся брать игру на себя плеймейкером. Всего за сезон Бактиер забил 5 голов и выполнил 2 голевых паса. Одна из отличительных черт Зайнутдинова – это высокая культура паса. Своего адресата достигли 84% его передач. Средний индекс действий – 228. Количество попаданий в сборную тура – 8.

В завершившемся сезоне Исламхан забил три гола и отдал 5 результативных передач. В среднем за встречу он совершал 4,9 успешных обводок и играл в пас с точностью 84%. Общий индекс действий – 218. Количество попаданий в сборную тура – 6.

Правый полузащитник: Марин ТОМАСОВ, «Астана».

Никто в чемпионате-2018 не бил по воротам чаще, чем Томасов. Из 99 ударов хорвата 14 оказались голевыми. Кроме того, Марин выдал 15 голевых передач в сезоне и 4,7 пасов в штрафную за матч. Средний индекс действий – 252. Количество попаданий в сборную тура – 12.

Нападающий: Маркос ПИЗЗЕЛЛИ, «Актобе».

Форвард сборной Армении помимо победы в споре бомбардиров с 18 голами в активе, зарекомендовал себя как отличный диспетчер – на его счету 9 результативных передач. Пиззелли является лидером Чемпионата-2018 по количеству ударов в створ ворот – 43. Средний индекс действий – 248. Количество попаданий в сборную тура – 12. 

Ссылка на источник

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close