Спорт

Казахстанский тяжелоатлет завоевал золото на международном чемпионате в Таиланде

Казахстанский тяжелоатлет завоевал золото на международном чемпионате в Таиланде

С 7 по 10 февраля в городе Чиангмай на севере Тайланда проходит международный чемпионат по тяжелой атлетике ЕГАТ, который является одним из квалификационных турниров для завоевания лицензии на олимпийские игры Токио-2020, передает Sports.kz.

Казахстан в первенстве представляют 5 спортсменов:
Берсанов Ибрагим, в весе до 109 кг
Саменов Нурлыбек, в весе до 81 кг
Абубакаров Селимхан, в весе +109 кг
Шайхидинов Алихан, в весе до 102 кг
Ануфриева Лидия, в весе до 59 кг.
Сегодня копилка казахстанской сборной пополнилась золотой медалью. Нурлыбек Саменов поднял в сумме двоеборья 333 кг (153 кг в рывке и 180 в толчке). Помимо этого, Нурлыбеку удалось завоевать малую золотую медаль за упражнение в рывке и малую золотую медаль за упражнение в толчке.
В весовой категории до 59 кг выступала Лидия Ануфриева, ей удалось занять 4 место в группе «В» с суммой двоеборья в 174 кг (75 кг в рывке и 99 в толчке).
Напомним, что на данных соревнованиях участвуют несколько спортсменов, которые до этого не выезжали на международные соревнования. Основная часть сборной проводит усиленную подготовку к чемпионату Азии.
«Сегодня первым из нашей мужской сборной вышел на помост Нурлыбек Саменов, который принес нам золотую медаль. Надеюсь, остальные ребята также хорошо выступят завтра в заключительный день чемпионата. Для Нурлыбека это первый международный старт, на котором он сразу себя показал. Будем дальше тренироваться, и он еще улучшит свой результат», — сказал главный тренер НСК РК Юрий Мельников.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close