Спорт

Хрустальные глобусы вручили победителям Кубка мира по фристайлу в Алматы

Хрустальные глобусы вручили победителям Кубка мира по фристайлу в Алматы

В Алматы завершился последний этап кубка мира по фристайл-могулу, который два дня проходил на горнолыжном курорте «Шымбулак». Сегодня из-за тумана был отменен второй день соревнований по параллельному могулу, передает МИА «Казинформ».

«Мать-природа велика, и мы ничего не можем сделать в этом случае. То, что мы отменяем соревнования, никак не отражается на результаты спортсменов. К счастью для нас, такое редко бывает», — отметил на встрече с журналистами рейс-директор международной федерации лыжного спорта (FIS) Конрад Ротермунд.
Также в ходе пресс-конференции Конрад Ротермунд поздравил обладателей хрустальных глобусов — француженку Перрин Лаффон и канадца Микаэля Кинсбери с очередными наградами и поблагодарил их за усиленный труд в этом сезоне. Оба спортсмена являются победителями чемпионатов мира и Олимпийских игр-2018.
Хрустальный глобус вручается победителям общего зачета Кубка мира по фристайлу в конце сезона. По результатам всех 10 соревнований сезона 2018/2019 в дисциплине могул среди мужчин в рейтинге всех опередил канадец Микаэль Кинсбери, для которого этот «глобус» стал восьмым в его карьере.
«Да, я восьмой год подряд завоевываю этот «глобус», и мне очень приятно. Конечно, нелегко его выигрывать. Я старался, приложил максимум усилий. Буду дальше готовиться и побеждать. Все эти «глобусы» для меня особенные, потому что за каждым из них есть своя история. В целом, я очень рад быть здесь в Казахстане. Мне все очень понравилось — люди, горы и в целом атмосфера. Хочу снова вернуться сюда. Спасибо организаторам», — говорит Микаэль Кинсбери.
В свою очередь, благодарность также выразила и обладательница хрустального глобуса среди женщин Перрин Лаффон из Франции. Она выигрывает этот титул второй год подряд.
Также директор дирекции спорта НОК РК Елсияр Канагатов рассказал о возможном проведении этапа Кубка мира в Казахстане и в следующем году, а также рассказал, как нужно развивать этот спорт в Казахстане.
«После проведения таких международных соревнований у нас в стране число занимающихся будут увеличиваться, и для этого мы должны создать условия. Этот вопрос обсуждается. Можно построить тренировочные базы в Алматинской области возле АИБА и на Табагане, а также в Восточном Казахстане, откуда вышли наши сильнейшие фристайлисты. Этот вопрос будем решать совместно с акиматами областей и ассоциацией лыжных видов спорта», — заявил Ельсияр Канагатов.
По итогам нынешнего сезона казахстанские спортсмены не смогли попасть в тройку лидеров в общем зачете. Лидер нашей сборной Юлия Галышева заняла четвертое место, уступив австралийке Джакара Энтони лишь несколько очков. Среди мужчин в топ 10 лучших спортсменов по итогам сезона вошел казахстанец Дмитрий Рейхерд, пропустивший два последних этапа Кубка мира из-за травмы, включая и домашний.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close