Спорт

Екатерина Парафиева стала чемпионкой Казахстана по паратанцам

Люди с ограниченными возможностями со всех уголков страны, занимающиеся танцами, собрались в Алматы, чтобы выявить сильнейших в рамках чемпионата Казахстана по паратанцам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на спортивно-информационный ХАБ.

В общей сложности награды национального первенства оспаривают около 100 спортсменов, представленных 15 регионами республики. Среди участников значатся имена победителей и призеров различных международных стартов. На открытии чемпионата выступили звезды отечественной эстрады, такие как Зарина Алтынбаева, Жамиля Серкебаева, Алишер Каримов, группа «Тумар», «Alem Band» и другие.

Спортивный директор федерации РК по спортивным танцам Виталий Черныш подчеркнул, что все, кто сегодня здесь выступает, являются своего рода героями, которых можно назвать спортсменами с большой буквы.

Екатерина Парафиева стала чемпионкой Казахстана по паратанцам

«Отрадно, что чемпионат Казахстана проходит в одном из красивейших городов нашей страны и в таком великолепном спортивном сооружении как Halyk Arena. (…) Отдельно хотелось бы поблагодарить за огромный вклад в развитии паратанцев и помощь в организации чемпионата Казахстана Ярослава Квашнина и Бентанат Бисембаеву», — сказал Виталий Черныш.

Екатерина Парафиева стала чемпионкой Казахстана по паратанцам

Также представитель отечественной федерации по паратанцам отметил судейский корпус.

«Ни один судья на подобных состязаниях не имеет морального права к предвзятости, и все наши арбитры это отчетливо понимают. К тому же в числе судейского персонала здесь работают именитые рефери, судьи национальной и международной категории, они внимательно отслеживали каждое выступление и выносили объективный вердикт», — заявил Черныш.

В соревнованиях также приняла участие алматинка Екатерина Парафиева, выступавшая в паре с паралимпийскоим пловцом Михаилом Бычковским. Пара завоевала чемпионский титул в своем классе. Об этом девушка написала на своей странице в Facebook.

«Ребята, всем спасибо за поддержку, эмоций через край! Позже, обязательно поделюсь красотой данного проекта. И спасибо всем, кто пришел поддержать наших спортсменов! Спасибо, вместе, мы сила», — написала Екатерина.

Екатерина Парафиева стала для казахстанцев символом мужества и воли. В страшном ДТП 16 июня 2017 года девушка лишилась обеих ног. 

Чемпионат завершится 21 октября. Вход на соревнования в Halyk Arena свободный.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close