Спорт

«Астана» в четвертый раз выиграла Суперкубок Казахстана

«Астана» в четвертый раз выиграла Суперкубок Казахстана

В матче за Суперкубок Казахстана 2019 года в Алматы «Астана» переиграла «Кайрат» — 2:0, передает sports.kz.>

«Астана» в четвертый раз выиграла Суперкубок Казахстана

Если в составе чемпиона вышел только один новичок, а именно румын Дорин Ротариу, то «кайратовцы» использовали сразу четырех, причем легионеров. С первых минут на поле пола обоюдоострая игра, команды не собирались сидеть в обороне, однако потихоньку астанчане захватили инициативу и прессинг дал результаты, Жуниор Кабананга вышел один на один и катнул мяч низом в угол ворот — 1:0. «Кайрат» пошел в атаку, но не все там получалось, моментами была сильно видна несыгранность. «Астана» могла отличиться после дальнего удара Кабананги, который взял Стас Покатилов, а ближе к перерыву прострел в центр штрафной и с убойной позиции Ротариу выстрелил выше ворот, Томасов выбежал на голкипера соперника, но не смог переправить мяч в дальний угол… Вячеслав Швырев создал самый реальный момент своей команды за первые 45 минут, его удар головой под перекладину отбил Ненад Эрич. 

Вторая половина началась с замен в составах команд, «кайратовцы пытались же прессинговать, но их хватало только на забросы вперед. Иван Маевский мощно выстрелил издали, но по цели не попал. Команды показывали быстрый футбол, астанчане более уверенно действовали в обороне, а алматинцы не могли пробиться. «Астана» действовала на контратаке и добилась своего, Кабананга за пределами штрафной ударил прямо в угол ворот — 2:0. «Кайрат» явно уже был не столь активен после этого, соперник же старался действовать острее и мог забить еще. Роман Муртазаев издали выстрелил мимо цели, ряд моментов упустили Ротариу и Томасов, вышедший на замену Рангело Янга, все могли доводить счет до разгромного, но и того, что было вполне достаточно. 2:0 — победа «Астаны».Таким образом, «Астана» в четвертый раз выиграла Суперкубок Казахстана.

Голы:
Кабананга 7 (1:0), Кабананга 67 (2:0)
Предупреждения: Бейсебеков 45, Постников 56
Удаление: Эсеола 84
«Астана»: Эрич, Бейсебеков (Шомко 46), Аничич, Постников, Рукавина, Маевский, Логвиненко, Ротариу (Перцух 90+4), Томасов, Муртазаев, Кабананга (Янга 78)
«Кайрат»: Покатилов, Дугалич, Миканович, Хан Чжон Ву (Тунгышбаев 64), Вржещиньский, Эсеола, Ахметов (Кейлер 71), Вороговский, Абикен (Оразов 50), Куат, Швырев
Главный судья: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск)
3 марта. Алматы. «Центральный».

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close