Спорт

«Астана» сумела вырвать победу у чешского «Яблонца» в матче Лиги Европы

«Астана» сумела вырвать победу у чешского «Яблонца» в матче Лиги Европы«Астана» в матче группового этапа Лиги Европы дома обыграла чешский клуб «Яблонец» со счетом 2:1, передает sports.kz.

Для выхода в плей-офф турнира чемпиону Казахстана была необходима победа, которая практически наверняка их туда выводила, но и соперник был настроен решительно, это был последний шансы чехов продолжить борьбу.

В стартовом составе хозяев особых неожиданностей не было, травмированного Дмитрия Шомко заменил Бактиер Зайнутдинов, а на острие вышел Жуниор Кабананга. С первых минут гости действовали плотно и старались атаковать быстро. Астанчане старались показать себя с лучшей стороны в атаке, им удавались острые выпады. Долгое время все было скучно, оживил игру дальний выстрел Владимира Йововича, с трудом отразил Ненад Эрич, следом Марин Томасов показал себя мощным дальним, заработав угловой, после которого Педро Энрике в упор расстрелял ворота соперника — 1:0.

Такой «взрыв» активности был краткосрочным, команды снова стали возить мяч без особой опасности. Ближе к перерыву игра оживилась, футболисты активизировались стали возникать неприятности у обоих ворот. Так, в одном из моментов после углового Давид Лишка пробил головой, а в падении мяч в сетку отправил Бактиер Зайнутдинов. Счет по итогам первой половины оказался равным.

«Астана» со старта второй половины решила исправить ситуацию, бросившись в атаку, но моменты команда создает с трудом, отличные возможности были у Педро Энрике и Кабананги, однако ничего они не смогли реализовать. Провал обороны хозяев поля, и Эдуард Соболь выскочил на Эрича, пробив мимо цели. Астанчане отчаянно шли вперед особо хорошо в центре взаимодействовали Ричард Алмейда и Педро Энрике. Пришла пора что-то менять, Бабаян решил вместо Кабананги выпустить Рангело Янга.

Чехи пытались бороться на каждом участке поля и это давало свои результаты, спокойно развернуться оппоненту не удавалось на поле. Ближе к завершению уже было видно, что игроки устали, скорости спали, но «Астана» билась до конца и забила усилиями Евгения Постникова — 2:1.

29 ноября «Астана» дома примет украинское «Динамо» из Киева.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close