Спорт

«Астана» обошла итальянский «Интер» и вошла в ТОП-70 лучших футбольных клубов мира

«Астана» обошла итальянский «Интер» и вошла в ТОП-70 лучших футбольных клубов мира

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) по итогам 2018 года опубликовала рейтинг лучших клубов и национальных чемпионатов, передает vesti.kz.

Список лучших футбольных команд возглавил мадридский «Атлетико». Следом за ним расположился еще один клуб из столицы Испании – «Реал». Замкнул тройку австрийский «Ред Булл» из Зальцбурга.
Также в первую десятку вошли: «Барселона» (Испания), итальянский «Ювентус», «Палмейрас» (Бразилия), «Атлетико Хуниор» из Колумбии, «Ривер Плейт» (Аргентина), испанская «Севилья» и замыкает ТОП-10 еще один клуб из Колумбии «Санта-Фе».
Лучшим из казахстанских клубов стала «Астана». Чемпион Казахстана поднялся на 62 позиции и теперь располагается на 67-м месте, деля его с испанской «Валенсией». Столичный клуб опередил такие именитые клубы, как миланский «Интер», санкт-петербургский «Зенит», московские ЦСКА и «Спартак», испанский «Реал Бетис», бельгийский «Стандард», белорусский БАТЭ и многие другие.
Алматинский «Кайрат» расположился на 181-м месте, опередив московский «Локомотив», французские «Сент-Этьен» и «Монако», а также английский «Лестер». «Кайрат» по сравнению с предыдущим годом упал на 24 позиции.
Попал в список и «Тобол», разместившись на 255-ой строчке. Клуб из Костаная опередил французские клубы «Ницца» и «Лилль», немецкий «Хоффенхайм», итальянскую «Сампдорию», а также английские «Саутгемптон» и «Вест Хэм Юнайтед». До этого «Тобол» располагался на 813-ой строчке рейтинга.
Чемпионат Казахстана в новом рейтинге занимает 40-е место в мире. По сравнению с прошлым годом казахстанская премьер-лига поднялась на три позиции. Лидирует испанская Ла Лига, на втором месте расположилась английская премьер-лига. Замкнул тройку чемпионат Бразилии.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close