Публикации

Жильцы арендного дома в Семее не могут достучаться до чиновников со своими проблемами

dsc02128

Дом № 5 в посёлке Энергетик построили по государственной программе арендного жилья, осенью прошлого года сдали на баланс городского ЖКХ и начали заселять людьми, отстоявшими в очереди на жильё по двадцать и более лет. Почему-то заселили его не полностью, а только частично. Многие квартиры остались на зиму пустовать. А жильцам, тем, что заселились в девятиэтажку, стали приходить завышенные счета сначала за электричество, а потом ещё и за тепло. К тому же холодная вода из их кранов почему-то всегда текла ржавая, мутная, с явно ощутимым неприятным привкусом и запахом. Жильцы куда только ни писали, и в ЖКХ, и в акимат, и в офис партии Нур Отан обращались, и на приём к руководителю области записывались. Теперь собираются гонца из своего неблагополучного дома к президенту республики откомандировать. А что делать? Уже, кажется, всё перепробовали, и ничего не помогает.
Непонятно почему в единственном в посёлке Энергетик доме № 5 общедомовой теплосчётчик не был взят на обслуживание, необходимый договор с тепловиками не был заключен, хотя сам счётчик в доме есть. Мало того, в каждой квартире есть индивидуальный теплосчётчик. Но все эти счётчики – не функционируют. Почему? Потому что управляющая компания не позаботилась об этом. Ведь сами жильцы, проживающие в арендном доме, не имеют права практически ни на что, так как не являются собственниками квартир. Дом находится на балансе у ЖКХ, так как является собственностю государства. Поэтому ЖКХ и должно было позаботиться обо всём, что благополучие любой многоэтажки составляет. О благоустройстве двора должно было позаботиться, о заключении необходимых договоров с коммунальщиками и так далее, и тому подобное. Для того, чтобы заботливая длань над домом распростёрлась, ЖКХ наняло управляющую компанию. ИП «Имангалиев» – эта компания победила в тендере и приступила к управлению домом. И так плохо она к нему приступила, что проблемы у жильцов возникли практически сразу после вселения в дом. Ни о каком благоустройстве двора не возникало и речи. Наоборот, жильцы пятого дома, к которому было прицеплено освещение двора и остановки, оплачивали ежемесячно не только израсходованные квартирные киловатты, но ещё подъездное и дворовое электричество, хотя эти расходы уже включены в арендную плату. Когда им принесли первые платёжки за тепло, и люди увидели в них вместо ожидаемых пяти-семи тысяч за двух и трёхкомнатные квартиры по 9-12 тысяч, все подумали, что в следующем месяце им сделают перерасчёт. Ведь соседи из близ стоящих домов, также по госпрограмме построенных, получили счета с гораздо меньшими суммами. Но ни в декабре, ни в январе не было никакого перерасчёта. Народ попытался выяснить, почему их пятый дом не такой, как все остальные дома в посёлке, почему тепловые счётчики, ни в их квартирах установленные, ни в подъезде – не функционируют? Но им в ответ на их вопросы коротко отвечали: не нравится – съезжайте, никто не держит.
Другая проблема, подрывающая семейные бюджеты жильцов пятого дома в посёлке Энергетик – это вода. Как только заселился народ в свои квартиры, сразу заметил, что вода из кранов с холодной водой течёт сильно ржавая, имеет неприятный привкус и что самое удивительное, – пахнет эта вода неприятно. Откуда же она бежит, может, из болота прямиком? И почему в соседних домах вода прозрачная, безвкусная и не пахнет ничем, словом, такая, как и должна быть, а у них – мутная, затхлая, для употребления в пищу явно не пригодная, почему? Люди с этим вопросом тоже, куда только не обращались. Главным образом, в горводоканал они обращались: почему? Сразу после заселения, им объяснили, что трубы новые, поэтому подождать нужно, пока вода протечёт. А со временем всё само собой в норму придёт. Но вот уже целый год прошёл, а вода как была для жизни не пригодной, так и теперь таковой остаётся. Люди вынуждены «Ваниш» припасать, чтобы хоть как-то стирать в такой воде. А чтобы пить и пищу готовить – покупают воду в магазине. Между тем, тариф на холодную воду недавно вдвое повысился. Счета от горводоканала регулярно приходят, и оплачивать их необходимо в полном объёме.
В середине июня жильцы получили из департамента по защите прав потребителей официальное подтверждение очевидному факту: вода в их доме не соответствует санитарным нормам. По результатам проверки были направлены письма на имя акима города, в ЖКХ и в ГКП «Семей Водоканал» для решения проблемы с недоброкачественной водой, чтобы она поскорее стала качественной. Однако два месяца уже прошло, а доброкачественную воду жильцы пятого дома по-прежнему покупают в магазине. Ничего, ровным счётом ничего с тех пор не изменилось.
За год проживания в новом доме облетела кафельная плитка над электроплитами. А сами плиты частично вышли из строя. Лоджии каким-то образом так сделаны, что если облокотиться на кирпичную стенку, служащую перилами, пока лоджию не застеклили, то эта стенка – прогнётся, станет более выпуклой, хотя по идее она должна оставаться неподвижной. Эту стенку даже раскачать можно. Хозяин 113-й квартиры вышел на свою лоджию и продемонстрировал, как легко она может раскачаться! У всех, кто внизу в тот момент стоял, дух перехватило: рухнуть же может кирпичная кладка, по кирпичику к подножию дома просыпаться.
Проблем в доме много. Но главные из них, по мнению жильцов, две: проблема с тепловыми счётчиками, которые не функционируют, и поэтому переплата за тепло достигает фантастических размеров (притом, что горячей воды в доме нет, её приходится греть и оплачивать потом израсходованные на это киловатты). И проблема с водой, которую приходится покупать в ближайшем магазине, причём не от случая к случаю, а каждый день. С этими двумя основными своими проблемами жильцы пятого дома в течение года обивают пороги чиновников, они обращаются всюду, и в первую очередь в ЖКХ, на балансе которого находится дом. Однако когда я попыталась встретиться с руководителем отдела ЖКХ и спросить у него про то, как они решаются, эти две архи важные для простых людей проблемы, Александр Николаевич Генрих, как оказалось, ровным счётом ничего про них не знает. Правда, пообещал разобраться и помочь с решением проблем, если он их и в самом деле обнаружит, когда начнёт разбираться.
Хотелось бы ко всему сказанному добавить, что разбираться нужно поскорее. Пока гарантийный срок не вышел, строители (как мы поняли, это две подрядные организации) должны исправить недочёты, облетевший кафель на место водворить, лоджии укрепить и так далее по списку, который у жильцов имеется, и они его в любой момент предъявить могут, было бы кому предъявлять. И с холодной водой необходимо в срочном порядке решить вопрос, и с тепловыми счётчиками, и с горячей водой тоже. В очередной раз возвращаясь к ситуации, сложившейся в пятом доме поселка Энергетик, очень надеемся, что дело, наконец, сдвинется с мёртвой точки.
Деревня в шоке!
Жители села Канонерка попали в крайне затруднительное положение после того, как ремонт Павлодарской трассы начался. Дело в том, что трасса проходит как раз через всю Канонерку, условно разделяя её на две половинки, соответственно по правой и левой стороне от заасфальтированной дороги расположенные. Нынешней весной начался дорожный ремонт. Старое дорожное полотно убрали, а прежде чем положить новое, трассу на метр примерно подняли над тем уровнем земли, на каком всё село, собственно говоря, и располагается. И что в результате получилось? А вот что: теперь просто так с левой половинки села на правую через дорогу не перейдёшь. Сначала надо вскарабкаться на новую трассу, постараться её перейти, а уже потом как-нибудь изловчиться и с высоты новой трассы в другую половинку деревни спрыгнуть. Если кто хорошим здоровьем обладает, руки, ноги у него пока целые, то ему хотя и непросто будет через дорогу перебраться, но всё-таки можно. А если у человека со здоровьем проблемы, или он ребёнка на коляске везёт, или спортивно не подготовлен, то перебраться ему через дорогу, с левой половинки деревни на правую, практически невозможно!
На метр поднятая трасса над общим уровнем земли, на каком Канонерка испокон века стоит, вызывает изумление на только у местных жителей, которые не могут теперь ни въехать на эту трассу на личном транспорте, ни съехать с неё обратно. Новая трасса и у проезжающих мимо деревни автомобилистов вызывает вопросы. Например, как можно к магазину подъехать? Или к кафэшке, чтобы перекусить? Кроме всего прочего, поднятая на приличную высоту трасса в некоторых случаях примыкает к палисадникам. Если раньше цветы в этих палисадниках радовали тех, кто за ними ухаживает, то теперь, похоже, они тех должны радовать, кто мимо проезжает. А если проходящая мимо машина свалится, не дай Бог, прямо в палисадник? А вода во время сильных дождей и паводков куда будет стекать? Вероятно, прямо в подворотни. «Мы все в шоке!» — говорят жители села, которые до недавнего времени всё ещё надеялись на то, что какие-нибудь съезды-подъезды с трассы к магазинам будут построены. Но подрядчики, к которым они обратились с этим вопросом, все их надежды развеяли: «По проекту не положено!» — так они им объяснили. Любопытно было бы с автором проекта познакомиться, расспросить у него поподробней про замысел. Может, люди чего-нибудь не так понимают? Может, им инструкцию нужно дать по пользованию новой трассой, которая во всех местах высокая, а съездов с неё нет нигде? Понятно, что Канонерка находится в низине и поэтому, скорее всего, проектировщику пришло в голову выдержать общий уровень трассы с помощью искусственного её поднятия в том месте, где расположено село. Но о людях-то тоже подумать нужно было. Вообще-то о них необходимо было подумать в первую очередь. А пока строительство не завершено (в сентябре завершить его планируется), что-то необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию, чтобы не возникало вопросов по поводу пользования новой трассой, как на неё заехать, как съехать, как перейти и так далее.

[fwduvp preset_id=”9″ playlist_id=”8″]

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close