Публикации

Управляющий КСК в Семее упорно борется со стихийным рынком в своём дворе

htlbcrfУправляющий КСК «Первый микрорайон» Анатолий Литвиненко на протяжении пяти последних лет ведёт борьбу со стихийным рынком, во дворе домов под номерами 3,4 и 5 стихийно образовавшимся. «Вынужден обратиться к Вам со срочной жалобой, – обращался он с жалобой к акиму города четыре года назад, – по поводу сложившейся крайне тяжёлой антисанитарной обстановки в наших дворах по вине частных торговцев, которые продают всевозможную сельхозпродукцию, не соблюдая элементарных санитарных норм. В ходе торговли мясом и овощами у них постоянно образуется гора отходов и большое количество пустой тары: коробок, ящиков, бутылок. Всё это сваливается вокруг мусорных контейнеров для бытовых отходов, принадлежащих исключительно жильцам, но никак не торговцам. Ветер разносит мусор по двору, а оставшийся у контейнеров мусор систематически поджигается неизвестными лицами. В августе 2010-го года из-за этого загорелась и вышла из строя трансформаторная подстанция. В летнее время над мусором вьётся туча мух и комаров, в нём роются бродячие кошки и собаки, разнося заразу по округе. На основании изложенного просим либо ликвидировать стихийный рынок, либо привести его деятельность в порядок». Подобных обращений за пять последних лет Анатолий Николаевич написал в разные инстанции десятки, но реальной поддержки так и не получил ниоткуда. Правда, несколько штрафов продавцам было выписано и несколько бесед с ними было проведено, но им от этого ни жарко, ни холодно не стало, и ровным счётом ничего не изменилось с тех пор в плане стихийно образующейся антисанитарии вокруг стихийного базара во дворе трёх многоэтажек на 1-м микрорайоне. «Неужели и в самом деле невозможно противостоять торговцам, устроившим незаконную торговлю прямо во дворе благоустроенных домов?» – спрашивает обеспокоенный председатель КСК Анатолий Литвиненко. Теперь только и осталось того найти, кто бы ему на этот вопрос ответил.

Читайте также

2 Comments

  1. Согласно Закона ” О жилищных отношений” существует понятие субъекта права “Кооператив собственников помещений” или КСП. В скобках КСК (кооператив собственников квартир. Обывателю без разница им всё одно КСК или КСП, однако специалистам и юристам эти понятия совершенно разные. Кооператив собственников квартир был первичным понятием, при котором квартиры не могли быть частной собственностью для извлечения доходов, то есть орудием и средством производства, а было личная (семейная) собственность для потребления материальных благ, которая является жилище или квартира. Однако в ходе реформ вхождения Казахстана в рынок. появилось понятия нового вида имущества (объекта права) кондоминиума. Именно кондоминиум, особая форма собственности родилась в земельных, (а не жилищных отношениях) когда именно землю нельзя было разделить на ЧАСТНЫЕ участки, не разрушив всё производство, как единый производственный, технологический, экономический комплекс. Высшие чиновники Правительства, академические учёные в сфере ЖКХ прислушились к мнению авторитетов США и начали жилищную реформу по формуле от коммунизма к капитализму. СССР перестал сущестовать, а Москва центр научной мысли ЖКХ, была отвергнута даже от консультации и каких либо рекомендаций. Все идеи коммунизма вдруг стали анафемой, и появились творцы нового переворота от коммунизма к буржуазному и даже феодальному мышлению. подверглась абструкции

    1. Извините ! Слово “абструкция”, читайте, как “обструкция”. Беда у меня с этими буквами “а ” или “о”. А какая беда, в слове ПКСК (аббревиатуре) два понятия тайно скрываются?! Под первой буквой “П”. То ли Потребительский, то ли Производственный. Смысл разный. То дождик-то снег. Когда мороз лёд, а когда тепло вода. Вода… вода … кругом одна вода. Наши правоведы знают один государственный язык, а мы знаем лишь язык межнационального общения или народный язык. Итог Плакать хочется. А слёзы наши для юристов вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close