Социум

Сотрудники Территориального центра в Семее возмутились публикацией

Публикация «Двух беспомощных бабушек в Семее соцработники обслуживать отказываются» вызвала возмущение у сотрудников Территориального центра. Получив задание от руководства, они создали комиссию и предприняли своё собственное расследование, в результате которого выяснили, что в публикации нет ни слова правды, одна только сплошная ложь, прямиком направленная против коллектива центра и обслуживаемых этим центром ветеранов Семея. «…Автор приукрасила свою статью «жареными» необоснованными фактами: что сыну одной из пенсионерок требуется круглосуточный уход, в то время, когда его посетили, он был удивлён и претензий никаких не имеет (копия акта прилагается). Её необоснованные высказывания до глубины души возмутили и подопечных Территориального центра: «Наши престарелые люди давно привыкли к тому, что на них никто не обращает внимания, хотя привыкнуть к этому, кажется, невозможно». На каком основании она применяет эти высказывания в адрес нашего ветеранского учреждения.., какое она имела право «клеймить», не имея никакого понятия об этой системе обслуживания. Автор решила очернить и перечеркнуть огромный труд нашего коллектива. Если не будут приняты меры к ней, мы обратимся в другие инстанции».
Вот так была воспринята Территориальным центром, отказавшим бабушкам в обслуживании, данная публикация, на что автор имеет все основания ответить следующее. В публикации «Двух беспомощных бабушек в Семее соцработники обслуживать отказываются» нет ни одного слова неправды. На самом деле в одной комнате проживают две беспомощные старушки, – совершенно очевидный факт. На самом деле одна из них является одинокой, не имеет ни мужа, ни детей, нуждается в помощи, – факт. На самом деле четыре года назад к ней подселилась другая беспомощная старушка, 86-летняя теперь уже сестра одинокой (ни мужа, ни детей) бабушки, – это тоже факт, как и то, что после подселения Территориальный центр отказал прежней своей подопечной в обслуживании. Теперь про сына 86-летней бабушки, который тоже в статье упомянут. Сын у одной из бабушек действительно есть, и он на самом деле перенёс операцию, и освобождён от работы до конца декабря, так как находится на амбулаторном лечении. Другими словами, ухаживать за своей престарелой матерью в настоящее время не может. Это всё тоже – факт, не имеющий, правда, ровным счётом никакого отношения к истории о том, что одинокую Марию Александровну Литвиненко Территориальный центр отказывается обслуживать после переселения к ней другой бабушки. Даже если бы этот сын был абсолютно здоров и на зависть всем заботлив, приходил бы к своей матушке ежедневно и ухаживал бы за ней так, как и должен ухаживать заботливый сын, то что бы тогда изменилось для сестры этой счастливой бабушки, Литвиненко Марии Александровны? Ничего бы не изменилось, она бы по-прежнему оставалась одинокой и нуждающейся в посторонней помощи бабушкой. И ни в каком законе не написано, что если в комнате у одной беспомощной и одинокой бабушки проживает другая престарелая, ещё более беспомощная, но имеющая сына бабушка, то первой, одинокой и беспомощной, необходимо отказать в соцработнике. Или написано? Перечитав закон, на который вы в своей работе опираетесь и к которому апеллируете, пытаясь выставить автора монстром, который только и мечтает о том, чтобы помешать работе Территориального центра на законных основаниях, мы не обнаружили такого пункта, который бы запрещал обслуживать одинокого престарелого человека, если у него в комнате живёт другой престарелый человек, тоже нуждающийся в помощи.
А теперь давайте соберём все эти факты вместе и попытаемся понять, какой из них нуждается в опровержении. Быть может, в опровержении нуждается позиция самого Территориального центра, который считает “жареными” и необоснованными очевидные, не требующие дополнительных доказательств фактов? Публикация была про то, что двух беспомощных бабушек в Семее соцработники обслуживать отказываются, и это, к сожалению, так и есть на самом деле.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button