Публикации

Пенсионерка из Семея больше не смотрит телеканал «Точка ТВ»

t-0derevo

Нынешней весной, 24-го мая вечером, Елена Ивановна Ельникова включила телевизор и стала листать наугад все подряд каналы, чтобы найти там что-нибудь для души, комедию, например, или юмористическую передачу. Жить-то нынче непросто всем, и ей в том числе, а так отвлечёшься с помощью телевизора от жизненных проблем, и на душе веселей. Выбор пал на канал «Точка ТВ». Что-то там весёлое в тот вечер показывали. А потом весёлое закончилось, и рекламный ролик эфир заполонил. Ролик про здоровье. Если у кого его нет, или оно недостаточно крепкое, стоит только позвонить по указанному в ролике телефону, и тут же узнаешь, как от одолевших хворей избавиться. Женщина немедленно позвонила, но ей никто не ответил.
Зато на следующий день Елене Ивановне перезвонили и предложили перечислить в пользу компании 200 долларов за консультацию, после которой мир откроется перед Еленой Ивановной с новых сторон, доселе невиданных, и она поймёт, как можно немедленно вернуть с годами утраченное здоровье без особых хлопот. Вот тут бы её призадуматься хорошенько, посоветоваться с кем-нибудь и ещё раз подумать, но она вытащила из заначки деньги и пошла в ближайший банк, чтобы их на счёт неизвестных рекламодателей перечислить. Так вот и завязалось заочное её знакомство с мошенниками, вытянувших из неё несколько тысяч долларов практически добровольно, безвозмездно и безвозвратно.
Елене Ивановне 75 лет, и сосудистая дистония её измучила. Местные доктора помочь не могут, а тут заграничные экстрасенсы, целители и маги пообещали вдруг всестороннее оздоровление. Ещё они ей пообещали с квартирой помочь, потому что бабушка в общежитии до сих пор живёт, хотя работала всю жизнь на трудной работе и 52 года трудового стажу в общей сложности имеет. В общем, много чего они ей пообещали, она поверила и приступила к предварительной оплате трудоёмкой работы по её исцелению и дальнейшему обогащению за счёт открытия закрытых для неё до сих пор путей к богатству. Сначала выслала 200 долларов, потом ещё 680, после ещё 750 и ещё 400. Словно под гипнозом пребывала бабушка несколько месяцев подряд: занимала у знакомых людей деньги и незнакомым мошенникам высылала, скрупулезно складывая в одну кучку чеки, свидетельствующие о предоплате услуги экстрасенсов, пообещавших избавить её от болячек и обеспечить безбедную жизнь. Деньги сначала отсылала векселем «Юнион» в Киев на имя Александра Тукова. А когда наши банки отказались принимать деньги для отправки в воинствующий Киев таким вот способом, без адреса, а только на имя адресата, стала высылать деньги по продиктованному ей в телефонную трубку адресу: Киев, ул. Крещатик, 22, на имя Оксаны Язьмо.
Когда бабушка очередную порцию долларов в Киев оправила, а улучшений в здоровье так и не почувствовала, о чём поспешила сообщить новоявленным «благодетелям», те пообещали ей финансовый канал открыть, чтобы ей проще было необходимые суммы для её оздоровления им посылать. Открывали они этот невидимый никому канал так. Заранее велели красного вина прикупить марки «Кагор». А в момент самого открытия наказали налить в тазик воды, три лавровых листа туда положить и, самое главное, – разложить все, какие есть в доме на текущий момент деньги. Свих денег у неё практически не было, и поэтому она положила чужие, которые должна была отдать, но не успела. В общей сложности около пятисот долларов разложила вокруг тазика и стала дальше слушать по телефону на расстоянии открывавшую финансовый канал волшебницу. Надо было ещё три свечки на столе зажечь, а электрический свет выключить, и выслушать при мерцании трёх свечей наговор про три кошелька, один из которых с серебром, другой с золотом, а третий с бриллиантами. Выслушала Елена Ивановна наговор и спрашивает у псевдо экстрассенши в телефонную трубку, что теперь делать следует с вином и деньгами? Та ей объяснила, что вино следует употреблять по столовой ложке три раза в день, а деньги ни в коем случае нельзя брать в руки. Их следует запихать (ни в коем случае не задевая голыми руками) в пакет, отнести в банк и отправить по уже известному ей адресу. Трудно поверить, но женщина именно так и поступила. Она им доверяла и до конца надеялась на благополучный исход дела. Ведь ей обещали вернуть всё до копейки, если она останется недовольной результатами обещанной помощи.
Понятно, что никакой помощи она так и не получила, здоровье не поправила, к финансовому благополучию не приблизилась. Теперь методично раздаёт долги из каждой пенсии и предупреждает всех, кто ещё не попался на подобную удочку, чтобы и не попадались, чтобы держал ухо востро, потому что за рекламу сегодня никто не отвечает.
За рекламу никто не отвечает, кроме самого рекламодателя. А если он откровенно наживается за счёт рекламы, не предоставляя взамен ничего кроме обещаний, имеет смысл обратиться в правоохранительные органы. Потому что если деньги берут, а взамен ничего не предоставляют, – это чистой воды мошенничество, с которым следует всяческими путями бороться.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close