Новости Семея

Жильцы пожаловались акиму на свой КСК

Аким города Ермак Салимов встретился с жильцами городских многоэтажек, относящихся к КСК «Засядько-58». Поводом к встрече послужило обращение жильцов к главе Семея с просьбой помочь в сложившейся в их КСК непростой ситуации. На встрече первого руководителя города с членами неблагополучного КСК присутствовали депутаты, представители прокуратуры, УВД и «Теплокоммунэнерго».
Суть проблемы, возникшей у жильцов 13-ти многоквартирных домов, входивших ранее в одно КСК, заключается в том, что после смены прежнего председателя, новый председатель был отстранён от должности решением городского суда, однако вопреки этому решению женщина осталась на руководящей должности, зарегистрировав ТОО. На текущий момент она возглавляет сразу три организации: КСК (хотя была отстранена от должности по решению суда), ПК и ТОО. На каком-то этапе часть жильцов стала выражать недоверие управляющей компании. Было проведено несколько собраний, на которых люди пытались решать вопросы, связанные с управлением домами, но необходимого кворума не было ни на одном из собраний. Ситуация , вместо того, чтобы разрешиться, наоборот усугублялась. Не сумев самостоятельно справиться с возникшими проблемами, жильцы в очередной раз учредили собрание и пригласили на него главу города Ермака Салимова. И он, откликнувшись на просьбу, пришёл. Но кворума, без которого никакие принятые на собрании собственников квартир решения не могут иметь законную силу, снова не набралось, люди проявили обычную пассивность и попросту не пришли, хотя в некоторых домах в результате некачественного управления погас свет в подъездах, и остановились лифты.
Ермак Бидахметович дал распоряжение начальнику ЖКХ Александру Генриху и начальнику жилищной инспекции Светлане Заурбековой оказать необходимую помощь жильцам, которая, впрочем, может иметь скорее консультативный характер. Потому что жильё – это собственность жильцов, и только им принадлежит право выбора формы управления их домами. Управление может быть доверено старшему по дому, КСК, ПК, ТОО, любой управляющей компании, вплоть до столичной. Кто и как будет управлять домом, должны решать сами жильцы. Надо иметь это в виду, не дожидаться, что вопрос управления тем или иным домом решится сам собою или с помощью указаний сверху. Необходимо уже сегодня приступать к подготовке к зиме.

02301

02300

Читайте также

3 Comments

  1. Это и следовало ожидать. Кооператив собственников квартир -это хуже колхоза, так как он является всего то общественной организацией на управление объектом кондоминиума. Смешно и плакать хочется. У нас такой хороший Закон, в него приложил руку Голиков Владислав Николаевич и лучший консультант он. Мне же заткнули рот, так как у меня свой взгляд по вопросу эксплуатации домом. Первое дом надо по Закону о частной собственности разделить по границам ОТВЕТСТВЕННОСТИ. где моё, а где Чужое. В России весь дом принадлежит гоударству, кроме самих квартир от стен ,пола и потолка. Граница раздела является межквартирные перегородки, стены и перекрытия ( в казахстане это называют кондоминиумом (совладением). При этом весь дом стал ОБЪЕКТОМ КОНДОМИНИУМА и это понятие люди путают с кондоминиумом (совладением). Объект права – ОБЪЕКТ КОНДОМИНИУМА это чудови

    1. Это и следовало ожидать. Кооператив собственников квартир -это хуже колхоза, так как он является всего то общественной организацией на управление объектом кондоминиума. Смешно и плакать хочется. У нас такой хороший Закон, в него приложил руку Голиков Владислав Николаевич и лучший консультант он. Мне же заткнули рот, так как у меня свой взгляд по вопросу эксплуатации домом. Первое дом надо по Закону о частной собственности разделить по границам ОТВЕТСТВЕННОСТИ. где моё, а где Чужое. В России весь дом принадлежит гоударству, кроме самих квартир от стен ,пола и потолка. Граница раздела является межквартирные перегородки, стены и перекрытия ( в казахстане это называют кондоминиумом (совладением). При этом весь дом стал ОБЪЕКТОМ КОНДОМИНИУМА и это понятие люди путают с кондоминиумом (совладением). Объект права – ОБЪЕКТ КОНДОМИНИУМА это чудовищный объект права по теории коммунизма. Всё моё, всё наше кроме раздельной квартиры от стен, пола и потолка. Поэтому и плата идёт по одному тарифу за квадрат пола или дробь. Пока этот ЗАКОН будет работать, до тех пор мы так и будем жить: игнорировать сам Закон и не участвовать в собраниях (пустой говорильне, как парламенте). Собственник тот кто владеет, распоряжается и пользуется. Унас этого ничего нет!!!

  2. Нас запутали “спецы” ЖКХ, которые рекомендовали создавать то потребительские кооперативы, то производственные кооперативы, то ТОО, то управляющие компании. А ведь КСК создан как общественная организация по самоуправлению ОБЪЕКТОМ КОНДОМИНИУМА, который нельзя путать с простым кондоминиумом, как совладение имуществом которое нельзя разделить на раздельную частную собственность. Все дома которые можно отделить в том числе подъезды, крыши, подвалы, выполнить отдельные вводы коммунальных услуг надо было выполнить до приватизации. Частная собственность поэтому и называется частной (раздельной) что она не нуждается в какких то объединениях и больших управляющих компаний. Чем больше КСК ТОО. ПКСК и так далее, тем меньше порядка для самоуправления и проведения различных собраний. В большом хозяйстве больше лазеек для хищений и наживы нечестным на руку управленцам. Почему до сих пор нет КСК по подъездам?! Почему не передали все вводы коммунальным предприятиям. Это хитрость коммунальщиков, которые обязаны с каждым собственником квартиры заключить ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОГОВОР на отопление отдельно, на горячее водоснабжение отдельно, на холодный водопровод отдельно, на канализацию отдельно и так далее. Государство раньше владело и распоряжалось не только домом, но и квартирами и всеми коммунальными инженерными системами. А теперь на бумаге появился ОБЪЕКТ КОНДОМИНИУМА слепок государственного владения по долям от общей площади пола. Эту чехарду придумали спецы ЖКХ и всё спихнули на собственников помещений. При этом не выполнили своих обещаний модернизировать и капитально отремонтировать дом по новым требованиям ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Обман налицо. Вот и мучаются собственники помещений многоэтажек, так как им навязали бутафорию собственности которой они не владеют, не распоряжаются и не пользуются. Подумайте сами. Зачем собственникам первого этажа лестница на все этажи или лифт ил насосы на десятый этаж или дополнительная энергия на отопление потолка верхнего этажа или наоборот холодного пола нижнего этажа или обогрев холодной торцовой стены угловых комнат. Ох, сколько СОЛИДАРНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ ДОЛИ навязали всем принудительно СПЕЦЫ ЖКХ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button