Новости Семея

Тепловики Семея объяснили высокие счета за январь

Тепловики Семея объяснили высокие счета за январь

На пресс-конференции с участием руководителей коммунальных предприятий Семея заместитель акима города Николай Ушаков, ссылаясь на данные синоптиков, рассказал, что нынешняя зима намного холоднее, чем прошлая. Если в прошлом году ледостав составлял 45 сантиметров, то в этом году он уже достиг 63.

– Почему в январе начисление по теплу составило больше? –  Потому что этот месяц у нас был холоднее чем декабрь.  – объясняет Николай Ушаков. – Есть еще один рабочий момент. Снятие показателя с прибора учета осуществляется с 21 по 23 число каждого месяца. Но мы все прекрасно знаем, что с 24 декабря у нас пошли морозы. В течение 5-7 дней стояли морозы от 29 до 34 градусов со знаком минус. Потом потеплело, и снова пошло понижение воздуха. Морозы доходили до 40 градусов. Поэтому за январь месяц сложилась такая картина, что начисление пришло большое. В эти дни тепловые источники работали на полную мощность, вырабатывая тепловую энергию для населения.

Тепловики отметили, что ГКП «Теплокоммунэнерго» с 1 сентября 2018 года снизил тариф на свои услуги на 2,7 %.

– По ГКП «Теплокоммунэнерго» мы за октябрь, ноябрь, декабрь и январь практически более 50 миллионов тенге начислили меньше за потребление тепловой энергии и горячего водоснабжения, чем в прошлом году. Это обосновывается тем, что мы снизили тариф на тепло,- подчеркнул Н. Ушаков. – Уголь в наличии на 100 процентов у предприятия имеется.  До 5 февраля ежедневно поступало по 35 вагонов угля, с 7 февраля в город приходит по 45 вагонов в сутки.

При этом Н. Ушаков подчеркнул, что за воду жители города стали платить тоже меньше. С 1 января 2019 года тариф ГКП «Семей водоканал» снизился на 5 %. В итоге водоканал начислил абонентскую плату жителям за прошедший месяц на 3 миллиона 750 тысяч тенге меньше, чем в прошлые месяцы.

Информационный центр Семей

Читайте также

2 Comments

  1. Как можно в одну услугу теплоснабжения включить две совершенно разные коммунальные услуги. Замкнутую (закрытую) систему ОТОПЛЕНИЕ и откраттую сливную систему горячего водоснабжения Это эе открытый обман и мошенничество ЧИНОВНИКОВ жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) кураоров Государственного коммунального предприятия (ГКП) ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО Без ЖКХ не было бы преступной акции внедрения общих на дом приборов учёта тепловой энергии; не было бы липовых и потолочных счетов за мнимую тепловую энергию и не было бы МОНОПОЛИИ в городе Семей на уголь, на одну теплоцентраль и всей прогнившей с верху до низу идеи ХРУЩЁВСКОГО КОММУНИЗМА.

  2. Спор с Голиковым- Словеновым о создании сервисных компаний прерван и это очень плохо так как Голиков возомнил себя учёным и поучает других, как нам жить в общаге или объекте КОНДОМИНИУМЕ, соовно в эпоху хрущёвсеого коммунизма по одному ТАРИФУ на всех по площади пола или потолка … Это есть уродливая копия централизации всех коммунальных услуг у одного УСЛУГОДАТЕЛЯ, но профессионала по рекомендации и наставлениям заморского дяди СЭМА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close