Новости Семея

Семейчанин лишился квартиры и побывал в рабстве

DSC03379В 2011-м году Анатолий Понызько остался без квартиры, в которой вырос и прожил всю сознательную жизнь. Злые силы, воспользовавшись его алкогольной зависимостью насильно упекли его в наркодиспансер и оформили у нотариуса купчую, заключив договор о купле-продаже с его психически нездоровой матерью. Оказавшись в буквальном смысле на улице, Анатолий Павлович обратился в суд на основании очевидного факта нарушения его законного права на жилплощадь, где был много лет прописан и своего согласия на продажу квартиры не давал.

Городской суд признал сделку недействительной. Ответчики решили обжаловать решение суда в областном суде и снова проиграли. Однако когда Анатолий Понызько приступил к переоформлению своей собственной квартиры снова на себя же, неожиданно узнал о том, что ответчики обратились с апелляционной жалобой в Верховный суд, и тот отменил решения двух предыдущих судов, городского и областного, перечеркнув отчаянные усилия человека вернуть своё жильё. При этом его не уведомили о пересмотре дела в суде высшей инстанции, не вручили повестку для участия в суде, и даже не позвонили на его мобильный телефон, который у него тогда ещё был, и номер  он указывал, когда начинал судиться.

Когда Анатолий Понызько вновь обратился в областную прокуратуру с просьбой разобраться и  помочь, буквально тут же новый виток судьбы занёс его в Саржал, где в течение 18-ти месяцев он был крепко задействован практически в рабском труде. Работал по 12 часов в сутки, без выходных и праздников,  за похлёбку и ночлег. В город он смог вернуться только после того, как тяжело заболел и потерял трудоспособность. Вот что об этом рассказывает он сам

[fwdevp preset_id=”8″ video_path=”VUQcP2Mxhbs”]

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button