Новости

Новый год шагает по Семею!

DSC00587

Может, показалось, но город с каждым годом готовится к Новому году всё меньше и меньше. Раньше уже с начала декабря чувствовалось по всему, что праздник к нам приходит. А теперь даже в саму новогоднюю ночь, в ночь с 31-го на 1-е января, уличные фонари отключили как всегда ровно в час ночи, и город погрузился в привычную будничную ночную тьму. Может, это всё – в целях экономии? Но, как бы то ни было, привыкнуть к тому, что в городе много лет подряд никто не строит к любимому новогоднему празднику ледовых городков, практически невозможно. Даже в лихие девяностые чудо в виде ледового городка всегда было, и оно радовало своей красотой и возможностью лишний раз повеселиться и взрослых, и, конечно же, детвору. Давно уже этого чуда у нас нет. А какое есть?

Ну, да, у нас есть ледовые катки, железные горки на стационарных игровых площадках, у нас есть ещё кое-где тротуары, по которым поздним вечером можно побегать, например, вместе с ребёнком. Вот, собственно, и всё. Но это у нас есть всегда, а к празднику хочется чего-нибудь необычного, чтобы не как всегда, а как в праздник. И пришлось очень крепко задуматься, чтобы понять, куда вместе с детьми мы можем поехать и так же весело развлечься, как раньше развлекались в ледовых городках. Конечно же, в лес надо поехать, например, на лыжную базу. Взять напрокат санки и – с ветерком с горок покататься, побродить по лесным опушкам, смолистым хвойным воздухом подышать, лесным антуражем насладиться.

Атмосфера в лесу в эти праздничные дни по-настоящему праздничная. Горожане приезжают сюда целыми семьями. У некоторых даже традиция давно уже сложилась – приезжать в новогодние дни на лыжную базу. Необязательно даже санки брать напрокат по 300 тенге за час. Можно просто на картонке, клеёнке или ещё на чём-нибудь сигануть с крутой горы вниз. И дух захватывает, и весело, и для здоровья полезно. Но самое удивительное, что между сосен, где детвора шнырит в поисках подходящей горки, ходит самый что ни на есть настоящий Дед Мороз. Между прочим, не просто так ходит, а вместе с пушистой белоснежной Козой. Оно и понятно, наступивший 2015-й год – Год Козы. Кому повезёт её погладить, тому во всём повезёт. Во всяком случае, так Дед Мороз сказал и разрешил погладить Козу по шерстке. Мы, разумеется, случая не упустили, погладили, поздравили Дедушку с Рождеством и поехали обратно в город, заряженные бодростью и хорошим настроением.

Ещё хотелось бы про другого Деда Мороза рассказать, который во время проведения новогодних ёлок в театре Абая подрабатывал на фото с ним, Дедом Морозом. Чтобы сфотографироваться с дедушкой на свой фотоаппарат, необходимо было заплатить ему 600 тенге. В принципе, всё правильно, проявил предприимчивость и под шумок заработал. Но вот случилась на одной из ёлок нештатная ситуация: молодая мама вместе с малышкой дочкой опоздала на хоровод вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой, только к началу театрализованной сказки успела. Девочка сказку с удовольствием посмотрела, но с тем фактом, что не увидела Деда Мороза со Снегурочкой на празднике, никак не могла смириться. Театральный Дед мороз уже ушёл, остался только предприимчивый, который сам по себе на фото с ним зарабатывал. И тогда мама расстроившейся девочки к нему обратилась с просьбой, чтобы он подарил из своих рук дочке подарок, который она от своей организации получила. А Дед Мороз-то предприимчивый, хотя с виду как настоящий, и он поэтому не согласился просто так передать малышке подарок, а только за 200 тенге. Секундное дело: взять из рук матери кулёк с конфетами и передать ребёнку, – 200

тенге. А у женщины в кармане только 60 тенге на маршрутку, и 200 тенге ей взять неоткуда. Пришлось обойтись без услуг Деда Мороза.

Понятно, что времена сегодня непростые, каждый зарабатывает, как может. Но самые ценные человеческие качества, они ж при нас всегда должны оставаться, разве не так?

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close