Новости Семея

Два маленьких брата погибли в Семее

Два маленьких брата погибли в Семее
На месте событий

1 апреля в Семее погибли дети. Два малолетних мальчика дошкольного возраста угорели в квартире трёхэтажного дома в посёлке Холодный ключ. К моменту приезда сотрудников ДЧС квартира с погибшими в ней детьми была заперта на ключ. Их тела были обнаружены в ванной комнате, где малыши, по всей видимости, пытались укрыться от наполнившего жилое помещение дыма. Мать, молодая женщина 90 года рождения, оставившая сыновей без присмотра, пришла спустя два часа после разыгравшейся в её отсутствие трагедии.

В 14 часов 19 минут на пульт службы ЧС поступил сигнал от соседа, заметившего дым, и предположившего начало пожара в соседней квартире. Прибывшие на место происшествия спасатели констатировали сильное задымление от тлеющего в комнате угла дивана. При более тщательном обследовании квартиры они обнаружили тела двух детей: старший ребёнок пытался укрыться от дыма под ванной, младший спрятался за унитазом. Открытого пламени в квартире не было, однако вся она была в дыму.

По факту возгорания и гибели двух детей заведено уголовное дело, в ходе расследования которого предстоит ответить на многие вопросы. Но уже сейчас можно сделать определённые выводы: пожара как такового, с открытым огнём и высокой температурой горения – не было. Было задымление от долго тлеющего дивана, которое могло возникнуть, например, от попадания на него пепла от окурка, либо самого окурка. Мать, не представляющая из себя образцовую родительницу, курит. Хотя не факт, что это именно это обстоятельство послужило причиной задымления. Следует также отметить, что по линии образования она неоднократно получала предложения определить детей в Дом малютки. Младший из сыновей даже успел там побывать, но хлопотами непутёвой матери вновь был возвращён в семью. В официальном браке женщина не состоит, гражданский муж, обеспечивавший семью и являвшийся отцом одного из детей, работает строителем в Нур-Султане. К слову сказать, старшего сына он частенько забирал с собой в столицу. К сожалению, в этот раз, оба ребёнка были дома. И оба погибли.

Все расходы, связанные с похоронами детей, взял на себя городской акимат. Находящейся на 12 неделе беременности матери двух погибших детей уже оказана и продолжает оказываться медицинская помощь. Кстати, на вопрос, где она была, оставив малолетних сыновей под ключом дома одних, женщина ответила, что проходила ультразвуковое обследование. По факту, это её объяснение не нашло подтверждения: ни в одной из поликлиник города она не проходила УЗИ в это время. По большому счёту, это и неважно. Важно, что погибли дети, и что их уже не вернуть.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close