Новости Семея

 Дачники в Семее провели три часа в оцеплении

m4428Сегодня, 18 мая, дачники на дачном массиве «Бобровка» оказались в заложниках ситуации, которую иначе, чем чрезвычайной, не назовёшь. В два часа дня люди, находившиеся на дачах, услышали вой сирен и увидели на дачных дорогах тяжёлую  технику, пожарные машины, автомобили «Скорой» медицинской помощи.  Сотрудники службы ЧС и полицейские в бронежилетах неожиданно появились на пыльных и обычно тихих улицах Бобровки и внесли свой порядок, которому дачники вынуждены были подчиниться: никто не имел возможности до самого вечера ни выйти из посёлка, ни войти в него. Школьникам, которые собирались в школу, пришлось остаться дома, а возвращавшимся из школы, наоборот, не пришлось попасть домой. Тут же пронёсся по дачам слух о найденном взрывном устройстве, а распластавшиеся по асфальтированной дороге пожарные рукава, притом, что пожара нигде не было, подтвердили очевидное: ситуация нештатная, лучше и в самом деле сидеть дома и никуда не высовываться. Только в пять вечера возобновилось движение автобусов на дачном массиве и соответственно дороги были освобождены от оцепления.

Как было сказано в службе 112 нашему корреспонденту, взрывное устройство обнаружено не было. В настоящее время жизнь на Бобровке вернулась в прежнее привычное русло. Но вопрос в головах многочисленных очевидцев происшествия остался: с какой целью в посёлок въехал «КАМаз» с вывеской на борту: «Разминирование»?

P.S; Из неофициальных источников стало известно о том, что чрезвычайная ситуация была вызвана звонком в службу ЧС дачника, который, вскапывая участок, наткнулся штыковой лопатой на гранату.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button