Новости Казахстана

Казахскую бабушку с бородой нечаянно записали в лидеры ИГ

Казахскую бабушку с бородой нечаянно записали в лидеры ИГ

Фотография «бородатой» бабушки из Казахстана появилась в новостях зарубежных СМИ о ликвидации террориста, передает Sputnik Казахстан.

На самом деле женщина ничего общего не имеет с террористической группировкой ИГ*, и тем более не является ее лидером. Мухтабаре Тораевой 70 лет. И проживает она в Туркестанской области. Бороду отращивает вот уже 35 лет, и нисколько ее не стесняется, наоборот, гордится. 

Однако новостные издания fararu.com, khabarban.com, tadbir24.ir проиллюстрировали фотографией казахской бабушки свои публикации о смерти одного из лидеров ИГ* по имени Абу Али аль-Машхадани. В публикациях этих изданий сообщается, что он умер в ходе ракетного нападения элитного иранского военно-политического формирования IRGC (Корпус Стражей Исламской революции) на сирийский город Аль-Букмал, которое произошло на границе с Ираком.

Знает ли женщина о том, что невольно стала участницей ожесточенных боев в чужой стране, не уточняется. Как и то, что никто не знает, как это отразится на ее самочувствии. При этом, как следует из того же источника, агентства новостей Riafan.ru, 1 октября террористическая группировка, действительно, лишилась одного из высокопоставленных террористов в ходе ночного ракетного удара Ирана на северо-востоке Сирии. Умерший боевик, о котором говорится в публикации, занимал пост так называемого главы безопасности в районе иракского города Мосул. Помимо него в ходе этого нападения были ликвидированы еще около десяти джихадистов. 

ИГ* (Исламское государство – международная террористическая организация, запрещенная в Казахстане, России и других странах). 

 

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close