Новости Казахстана

Как и где чаще всего орудуют карманники, показали на видео полицейские Астаны

Как и где чаще всего орудуют карманники, показали на видео полицейские Астаны

Как карманники пользуются беспечностью горожан и как полицейские ловят ловких воров, рассказали в ДВД Астаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отметили в пресс-службе ДВД, сотрудниками криминальной полиции регулярно проводятся масштабные рейдовые мероприятия по выявлению и задержанию карманных воров. В небольшом ролике показано, как карманники могут незаметно лишить кошельков и телефонов невнимательных горожан.

Эта категория преступлений, как правило, совершается в часы пик — злоумышленнику легко действовать там, где много людей. Воспользовавшись обстановкой, вор за считанные мгновения «облегчает» карманы жертвы. Распространенными местами краж являются общественный транспорт и места массового скопления людей.

«В целях повышения эффективности принимаемых мер по предупреждению и раскрытию карманных краж между столичным департаментом внутренних дел и ТОО «Астана LRT» заключен меморандум о сотрудничестве», — сообщили в полиции.

Одним из примеров сотрудничества оперативных сотрудников и представителей общественного транспорта является задержание на этой неделе в салонах маршрутных автобусов четверых карманных воров, трое из которых — жители других регионов Казахстана.

«Они состояли на профилактическом учете по категории «вор-гастролер» и, пребывая на территории столицы и не имея постоянного адреса проживания, совершали карманные кражи в общественном транспорте. Задержания стали возможными благодаря полученной доказательственной базе, зафиксированной видеокамерами, установленными в салонах автобусов», — отметили в ведомстве.

Одному из задержанных доказано два таких факта краж, он водворен в ИВС ДВД Астаны. Другие фигуранты также проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button