Новости Казахстана

1480 заключенных прошли маршем в «Бессмертном полку» в Павлодаре

1480 заключенных прошли маршем в «Бессмертном полку» в Павлодаре

В Павлодаре около полутора тысяч осужденных в колониях прошли маршем в «Бессмертном полку». Впервые в Казахстане те, кто отбывает наказание смогли приобщиться к акции, которая набрала популярность во всем мире, передает региональный портал pavon.kz.

Как рассказали в областном департаменте УИС, акцию поддержали и сотрудники учреждения и сами осужденные. Для них это шествие впервые, ранее в местах заключения в Казахстане таких акций не проводилось. Памятное шествие провели только в трех павлодарских учреждениях 162/2, 162/3, 162/4. Всего в акции приняли участие 1480 заключенных.
«У осужденных тут есть большие сроки – по 20-25 лет, — рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника учреждения по воспитательной работе капитан юстиции  Бакин Султан, — но память к подвигу дедов есть у всех, все отнеслись к этому празднику трепетно. Предков каждого осужденного и каждого сотрудника настигла эта война, все наши родные были и в наступлении и в обороне, в тылу. Вместе все добывали эту победу. Вместе с осужденными прошли сотрудники администрации учреждения. Они все 100% прибыли сегодня, чтобы провести это мероприятие. Далее состоится концертная программа, посвященная памяти героев войны.
Таблички изготавливали тут же в колонии, участие в этом принимали как заключенные, так сотрудники учреждения. Осужденные также изготовили макет вечного огня, к которому во время шествия возложили гвоздики.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close