Новости Казахстана

11-летнему актюбинцу для получения пособия по инвалидности придется пройти тест ДНК

11-летнему актюбинцу для получения пособия по инвалидности придется пройти тест ДНК

В роддоме при оформлении свидетельства о рождении Бейбарыса произошла путаница, и мальчика записали по фамилии матери. При этом у женщины вообще нет документов. Помочь может отец, но мужчина не числится в метрике. Единственный выход – доказать свое отцовство с помощью теста ДНК, передает 31 канал.

Бейбарыс хромает из-за врожденной патологии – одна нога у него короче. Инвалидность ребенку поставили еще десять лет назад, но ни разу не начислили пособие. Проблема в том, что в свидетельстве о рождении у него корректно указаны только данные матери, а у нее нет подтверждающих личность документов. 

При этом у Бейбарыса есть отец — гражданин Казахстана со всеми документами Ерик Нургалиев. В свидетельстве о рождении в графе «отец» действительно указан Ерик, но Абдукаримов. Причем, как уверяет мужчина, он никогда от сына не отказывался. Просто работницы ЗАГСа ошиблись.

«Ошибку, допущенную в ЗАГСе, в суде не подтверждают и требуют анализ ДНК-теста, а он стоит 102 300 тенге. Откуда у нас такие деньги? Жена не работает, я грузчиком работаю», — рассказал мужчина.

В отделе регистрации актов гражданского состояния уверены: их вины нет, и свидетельство о рождении ребенка работники выписали без нарушений.

То есть, без ДНК-теста мужчине доказать свое отцовство невозможно. С учетом бедственного положения семьи, это значит, что мальчик так и останется без пособия.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button