Главная / Спорт / Женский футбол в Семее: есть перспективы

Женский футбол в Семее: есть перспективы

zhft

С 10 февраля по 15 февраля в г. Усть-Каменогорск проходила VII зимняя областная Спартакиада школьников и учащихся колледжей по футзалу среди девушек 1998 г. рождения. В соревнованиях приняло участие 7 команд по ВКО. Это команды г. Усть-Каменогорск -1, г. Усть-Каменогорск -2, г. Семей, Зыряновский, Аягузский, Улановский и Урджарский районы. Наши девушки из г. Семей в очередной раз стали чемпионами ВКО, 2-место заняла команда Зыряновского района, 3-место заняла команда Улановского района. Чемпионками стали Иманбаева Динара КГУ «СОШ№30» команда ДК «Олимп» (тренер Кондратенко В.П.), Жумабаева Альмира КГУ «СОШ№48», Жаксылыкова Адель КГУ «СОШ№41», Рымова Зарина, Жумадилова Ильмира, Кайдарова Диана КГУ «СОШ№31» и Жиешева Аружан КГУ «СОШ№16» все команда ДК «Жолдас» (тренер Атентаев Г.П.). По итогам Спартакиады лучшим бомбардиром стала Иманбаева Динара, а номинацию  «Лучший игрок Спартакиады» получила Кайдарова Диана. Сборная команда девушек г. Семей в основном сформирована из игроков команды ДК «Жолдас» (тренер Атентаев Г.П.), что сыграло большую роль в сыгранности игроков при решающих матчах. К сожалению, не смогла поехать на соревнования Адильханова Карина ( ДК «Олимп») и другие девочки, которым не смогли найти деньги на поездку родители. На соревнованиях все представители команд и работники департамента образования ВКО удивились, когда узнали, что бессменным чемпионкам области городской отдел образования отказал выделить деньги на поездку и команда г. Семей приехала за свой счёт.

   Кстати, в эти же сроки проходили игры по футзалу среди юношей сборной команды г. Семей (тренеры И. А. Евгин, Е. Карягин ), где они заняли 1- место, тоже приехали за счёт помощи спонсоров. Лыжный спорт, волейбол (девушки и юноши) и баскетбол (девушки и юноши) вообще не были представлены в VII зимней областной Спартакиаде школьников и учащихся колледжей так, как им тоже отказал в финансировании отдел образования города Семей. Только команде хоккеистов выделили деньги на поездку, потому что родители возмутились. Во избежание общественного резонанса  отдел образования города выделил им деньги на понздку (поздравляем хоккеистов с 1- местом в Спартакиаде!).

    С 6 апреля по 13 апреля в городе Петропавловск проходила VII зимняя  Спартакиада школьников и учащихся колледжей Республики Казахстан по футзалу среди девушек 1998 г. рождения, куда поехала сборная команда девушек ВКО. Сборная ВКО стала победительницей VII зимней  Спартакиаде школьников и учащихся колледжей Республики Казахстан по футзалу среди девушек 1998 г. рождения и это впервые в футбольной истории женского футбола ВКО. В сборную команду ВКО вошли наши девочки Иманбаева Динара, Адильханова Карина  ДК «Олимп» (тренер Кондратенко В.П.), Кайдарова Диана и Жаксылыкова Адель ДК «Жолдас» (тренер Атентаев Г.П.), где они внесли основной, важнейший вклад в победу т. к. все входят в основной состав команды ВКО, и их почти не меняли на площадке.

  Тренер сборной команды девушек  г. Семей Габиден Атентаев прокомментировал: «Если бы мы не поехали на областную Спартакиаду, то некоторых наших девочек тренеры сборной не увидели, и на VII зимнюю  Спартакиаду школьников и учащихся колледжей Республики Казахстан они не попали бы, а значит, сборная ВКО вряд ли  заняла 1- место, да и призовое тоже.  Обидно то, что за счёт заслуг наших девочек и  тренеров города Семей в Усть-Каменогорске три года назад открыли штатные единицы тренеров женского футбола, а нам обещают до сих пор, не смотря на то, что 90% девочек сборной из Семея.

 Хочется особо поблагодарить тех людей, которые оказывают помощь в развитии женского футбола, в частности коллектив макаронной фабрики «Тамаша», Юсупова Н.Т. и директора технического многопрофильного колледжа Кудайбергенова Б.Т.

    Каждый год спускаются планы областных соревнований в отдел образования и отдел спорта, составляется смета по финансовым расходам на эти соревнования, которая утверждается выше стоящей инстанцией, раз она утверждена, значит, деньги есть. Но парадокс заключается в том, что соревнования не финансируются, говорят, что денег нет.

  Габиден Атентаев, тренер сборной команды девочек по футболу

4 комментария

  1. О. спорт всему голова. Женщина и футбол. Победа! Ура! А где голова….

  2. Вообщето я отказалась от поездки че за фигню написали

  3. Что за бред

  4. Да и там играть особо не с кем было…

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*