Главная / Спорт / В Семее стартовал турнир по футболу «Кожаный мяч»

В Семее стартовал турнир по футболу «Кожаный мяч»

Открытие городского турнира по футболу «Кожаный мяч» на призы Акима города, приуроченное ко Дню Астаны, состоялось на искусственном поле в районе СОШ № 9. Организаторами мероприятия выступили городской отдел образования и ассоциация дворовых клубов.

На днях стартовал 14-й сезон «Кожаного мяча». Традиционный этот турнир по футболу давно уже стал настоящим спортивным праздником для ребятни Семея и пригородных сёл, готовых отчаянно сражаться за победу. Директор ассоциации дворовых клубов Тимур Мурсалимов поздравил собравшихся на открытие турнира юных спортсменов, пожелал им побед в честных соревнованиях и хороших каникул, которые наверняка запомнятся им ещё и встречами на футбольных полях, азартной игрой в такой разнообразный и любимый всеми футбол.

45 команд из Семея, Жарминского, Бескарагайского районов и села Озёрки примут участие в турнире. Это более тысячи мальчишек и девчонок, для которых футбол стал неотъемлемой частью жизни, ради которого они готовы круглый год изо дня в день проводить по нескольку часов в спортзалах и на спортивных площадках, тренируя мышцы, развивая чувство локтя, накапливая выносливость и другие очень нужные для  жизни качества. Разумеется, футбол, который любят все, остаётся по-прежнему преимущественно мужской игрой, но среди 45-ти команд в нынешнем 14-м сезоне выступят три команды девочек, что само по себе примечательно и лишний раз свидетельствует: в футбол играют все!

После мини-концерта и выступления юных каратистов в честь открытия турнира состоялся розыгрыш первого символического удара по мячу, а затем и самая первая игра. Дальнейшие турнирные игры будут систематически проходить в течение всего июля. В августе пройдут конкурсные футбольные игры. В сентябре состоится итоговая футбольная встреча на стадионе «Спартак».

Остаётся добавить, что дождь, который припустил особенно сильно как раз к началу самой первой игры турнира, не испортил ни игрокам, ни болельщикам настроения. Всё прошло на должном уровне, турнир открыт, ждём результатов, желаем удачи игрокам и удовольствия от игры болельщикам.

BenQ Corporation

BenQ Corporation

BenQ Corporation

BenQ Corporation

BenQ Corporation

BenQ Corporation

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*