Главная / Публикации / Заезжий знахарь в Семее лечит горожан сырыми яйцами и водой из-под крана

Заезжий знахарь в Семее лечит горожан сырыми яйцами и водой из-под крана

4-319199-mВ одно из минувших воскресений жительница Семея Елена пошла на приём к одному заезжему знахарю, который заехал к нам из дальних мест в начале зимы ненадолго, потом по просьбе многочисленных желающих у него исцелиться продлил свой срок пребывания в Семее на несколько месяцев, а теперь и вовсе в виду нескончаемого потока идущих к нему на приём болезных  обещает не уезжать никуда из города до конца года.

Елена ничего не слышала о нём от уже побывавших у него на приёме граждан. Она просто прочла рекламную информацию в газете про то, что заморский лекарь практически всесилен, и голову лечит, и сердце, и суставы, и зрение, и почки, и все остальные человеческие органы. Проблемы с поясницей он устраняет, и все женские болезни лечит, и от бездетности избавляет, заодно проклятия и порчу снимает, привороты делает, и в целом своим благотворным полем так на любого человека воздействует, что тому уже никогда больше не придётся вспоминать про болезни, потому что он будет всецело здоров и ныне, и присно, и во веки веков.

Особых проблем со здоровьем Лена к своим 45-ти годам не испытывала, жила себе потихоньку вместе со своей мамой в однокомнатной квартире и своими руками на жизнь зарабатывала: кому помоет, кому покрасит, кому побелит, кому хоромы приберёт. Разовую денежку за это получит, на то и живёт, Бога благодарит, что не оставляет её своею милостью, с голоду помереть не даёт, а наоборот помогает жить честно, в согласии с совестью, без разлада в душе. А тут вдруг перед самым 2015-м годом, буквально 30-го декабря, поскользнулась буквально на ровном месте и руку сломала. Обратилась в травмпункт, ей там гипс наложили, всё вроде, как нужно сделали, да и после снятия гипса дальнейшее лечение назначили, и вот она всё лечится с тех пор, лечится, а рука-то у неё так и не работает. Опухла рука, которой она на хлеб себе каждый день зарабатывала раньше (прямо невооружённым глазом видно, как она опухла), и – болит. Она уже и консультации у всяких врачей за деньги получила по поводу неработающей своей руки, и дополнительное лечение на платной основе прошла, но  не работает рука и дальше болит. И вот подумалось ей однажды, что, наверное, это порчу кто-то навёл, и поэтому всё у неё теперь не ладится так, как раньше. Три месяца уже живут на крошечную мамину пенсию, а сама она не то, чтобы заработать лишнюю копейку не может, а наоборот, дополнительные деньги на своё лечение расходует. А тут ещё голоса какие-то в их крошечной квартире появились, и стали обеим женщинам одновременно чудиться. То «мяу» кто-то неожиданно вдруг скажет её собственным голосом, то «мама!» — прокричит. Ну, точно порчу навели на неё, — так Лена подумала. А когда прочитала про всемогущего мага и целителя в газете, обрадовалась: он-то как раз ей сейчас и нужен больше всего на свете!

Рано утром в воскресенье Елена взяла у мамы три тысячи тенге, которые за первый приём у волшебного целителя необходимо заплатить, и поехала к магу, заранее в его всемогущество уверовав. А у него народу с самого утра столько, что если раньше она хотя бы чуть-чуть сомневалась в необходимости к нему за помощью обратиться, то тут, наоборот, все сомнения мгновенно развеялись, и осталась только радость от предвкушения хорошего результата. Выстояла очередь, заплатила три тысячи тенге и вручила магу дальнейшую свою судьбу.

Лекарь, видно, и в самом деле оказался многоопытным, понимающим толк в таких больных, как Елена. Он практически мгновенно диагноз поставил, наметил курс лечения и, главным образом,  стоимость этого курса определил: 50 тысяч тенге.  А чтобы жертва, в смысле, Елена, из-под магического воздействия заморского лекаря вдруг  не выскользнула, он велел начинать лечиться немедленно. Сказал в тот же день прийти к четырём часам, принести деньги (всю сумму сразу – 50 тысяч тенге),  две банки с простой водой (пол-литровую и литровую), 4 яйца и 9 церковных свечек. Времени у женщины оставалось ровно столько, чтобы за свечками в церковь съездить, в магазин зайти за яйцами и домой за банками с водой и деньгами. Всё это нужно делать бегом, раздумывать сильно некогда, а то на первый сеанс, не ровен час, не успеешь. Единственная загвоздка: пятидесяти тысяч тенге негде взять. Два дня назад мама пенсию получила, но от неё только 25 тысяч осталось, а надо – 50!

К  четырём часам дня Лена буквально впопыхах примчалась к знахарю, который пообещал вернуть ей здоровье, снять с неё порчу и открыть лично для неё лучшее будущее. С собой принесла всё, что требовалось, кроме 50-ти тысяч тенге. Вместо них она принесла только 25 тысяч. Те самые 25 тысяч, на которые они с мамой до конца месяца должны были существовать. Но, с другой стороны, если лекарь согласится помочь, больную руку сделает здоровой, то она тут же сможет начать зарабатывать и пополнять семейный бюджет, как прежде бывало.

Лекарь от 25-ти тысяч не отказался. Согласился помочь, что, конечно, характеризует его как милосердного человека, и немедленно приступил к лечению. Заставил пациентку раздеться, принесённые ею яйца по ней покатал, отметил, что она не простая Елена, а настоящая Елена прекрасная. Прощупал её всю, как бы промассировал, и – к сожительству пригласил. Ну, прощупал и пригласил – это уже на втором сеансе было, когда она на следующий день к нему пришла. А на первом сеансе маг только сырые яйца по обнажённому её телу покатал и на том ограничился. Да ещё две своих фотографии дал Елене, чтобы она их под матрац к себе положила, или под подушку. Сказал, что если бы она всю сумму принесла, все 50 тысяч тенге, он бы тогда сразу 4 фотографии дал, и они бы в большей степени своё благотворное воздействие на неё оказывали. Но и две фотки – тоже неплохо (это он её так успокоил, когда она расстроилась, что только две фотографии, а не четыре).

Второй сеанс всемогущего знахаря (всего их должно было быть пять) стал для Лены последним сеансом. После  того, как он открытым текстом предложил ей то, отчего она сознательно всю жизнь себя берегла, никакой речи о продолжении сеансов и быть не могло. Вопрос сам собою, как говорится, отпал. Лена кипела справедливым негодованием и уже не верила ни самому знахарю, ни тем более рекламе о нём как о знаменитом целителе мирового значения.

Справедливости ради стоит отметить, что предприимчивый лекарь вернул не пролеченной пациентке 25 тысяч тенге. Не по собственному, конечно, желанию он их вернул, а когда Лена вместе с мамой к нему пришла и свои претензии к, мягко говоря, странным его методам лечения предъявила. К тому же, никаких улучшений в здоровье после двух его сеансов у неё не наступило, а только одни ухудшения (похоже, на нервной почве) начались. Лекарь был злым-презлым, когда 25 тысяч назад отдавал. А вот три тысячи за первый приём отдавать категорически отказался. Три тысячи – это святое, он их стократ отработал. А если пациентка этого не понимает, то он в этом не виноват. И свечки не отдал, и банки себе оставил. «А яйца, яйца-то он куда дел? – спешу поинтересоваться у возмущённой действиями заморского лекаря землячки. – Сварил, наверное, вечером, после всех своих многочисленных сеансов, и съел!» Но Лена отрицательно покачала головой: яйца назад вернул сразу после первого сеанса, все четыре яйца вернул, велел закопать где-нибудь в укромном месте. А ведь земля-то мёрзлая ещё, и грязь кругом со снегом, попробуй, найди укромное местечко, попробуй, закопай!

Поделившись с нами опытом лечения у заезжего знахаря, Лена очень надеется, что этот её опыт может кому-нибудь помочь не попасться в его ловушку, сотканную из наших надежд на чудо. К тому же и деньги за откровенный обман знахарь берёт с пациентов немаленькие. Для кого-то это – вся пенсия или зарплата, для кого-то – все его сбережения плюс взятые в кредит под большие проценты сотни тысяч тенге. В общем, задуматься призывает Елена премудрая прежде, чем на приём к загадочному магу записываться. Впрочем, премудрой Елена стала уже после двух сеансов у «всемогущего» «целителя». А до этого она была, самой что ни на есть, обычной горожанкой, готовой поверить рекламной информации в СМИ, которая зачастую бывает, к сожалению, недостоверной.

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*