Главная / Публикации / Семейчанка вызвала такси и сильно пожалела об этом

Семейчанка вызвала такси и сильно пожалела об этом

Taxi cab at night with the sign lit

В воскресенье, около 12-ти часов дня, семейчанка Марина Одинцова позвонила по номеру «181» и вызвала такси. Белая «Лада Гранта» приехала в считанные минуты, и водитель с чёрной окладистой бородой уточнил у пассажиров предстоящий маршрут: «На Святой ключ?» Получив подтверждение, разогнался до максимально допустимой скорости и – вперёд! Марина, будучи водителем со стажем, заинтересовалась заметной вмятиной на крыле автомобиля, на что таксист ответил предельно просто: «Господу Богу было, значит, угодно, чтобы вмятина появилась на этой машине». И, вероятно, для того, чтобы засвидетельствовать своё почтение Всевышнему, водитель запел хвалебную оду в его честь на непонятном пассажирам языке. А поскольку вокальными данными Господь его явно не наделил, слушать его песнопения всю дорогу Марине не захотелось, и она деликатно попросила включить магнитолу. Таксист на эту её просьбу отреагировал не то, чтобы агрессивно, но резко: «Вся эта музыка, какую по радио передают, — от Сатаны!» И он объяснил не просвещённым в этом вопросе клиентам, что нельзя обычную эстрадную музыку слушать. Вот он, например, никогда не слушает попсу, даже магнитолу с корнем из гнезда выдрал. Марина смотрит, а у таксиста и правда, нет никакой магнитолы, одни провода висят на том месте, где она была раньше. А пока она этому обстоятельству удивлялась, водитель приступил к нравоучениям религиозного характера. «Вы, наверное, христиане? – уточнил он на всякий случай, и, получив утвердительный ответ, продолжил. – Это глупо, — ха-ха — в церковь ходить и свечки Богу ставить. На кой они Ему нужны, ваши свечки? Нужно Намаз по пять раз в день читать, вот что нужно делать, если вы действительно верующие люди». У таксиста-проповедника глаза блестят, пышная борода на ветру развевается, скорость максимально допустимую он то и дело превышает, положенную дистанцию по отношению к другим автомобилям не соблюдает, ремнём безопасности не пристёгивается. Пассажиры притихли. Жутковато им стало с таким странным, мягко говоря, водителем ехать. Но, с другой стороны, люди ж разные бывают, и верующие, и неверующие, и бритые, и с бородами, и с вокальными данными, и без них. Отсутствие вокальных данных у таксиста, который всю дорогу пел какие-то божественные песни, раздражало пассажиров, но они решили больше не вступать с ним в разговоры, чтобы не раздражать его самого. Потому что он – за рулём, а они – у него в салоне. И деться им, похоже, некуда, потому что таксопарк прислал им именно этого необычного водителя, хотя раньше всегда обычных присылал.
Когда уже свернули на просёлочную дорогу, неожиданно петух кукарекнул. Шофёр вознёс руки к потолку машины и в буквальном смысле слова заорал: «Петух ангела увидел! Слава Господу Богу нашему!!!» И стал заклинания какие-то бормотать. Наверное, хотел, чтобы ангел, которого деревенский петух увидел, оказал бы ему всяческое содействие и в делах земных помог. При этом он даже не подумал хотя бы немного скорости поубавить. Машина сама по себе по кочкам просёлочной дороги скачет, водитель сначала орёт, потом бормочет и за руль при этом не держится. Марина хоть и дала себе слово молчать и с таксистом не пререкаться, всё же не выдержала:
— Вы за руль-то держитесь! – говорит она ему. – Не ровен час мы в кювет свалимся или прямо на дороге перевернёмся. За руль держитесь!!!
— На всё воля Господа Бога нашего! – так он ей ответил, почему-то не Аллаха упоминая в своих обращениях ко Всевышнему, а именно Господа Бога.
— Но руль-то от вашей машины не Господь Бог сейчас держит, — не унималась Марина, — руль-то сейчас в ваших руках находиться должен, а вы его держать не хотите, из рук выпускаете всё время.
Когда, наконец, до места доехали, пассажиры с облегчением вздохнули, что они живы до сих пор, и значит, есть ещё шанс до дома в целости и невредимости добраться. Шофёр немедленно в лес отправился, сказал, молиться пошёл. А пассажиры попытались прийти в себя от неординарной, прямо скажем, поездки с весьма подозрительным водителем и хотя бы немного передохнуть от хлопотных будней на природе, но у них это не очень хорошо получилось. Даже, можно сказать, совсем не получилось. По берегу Иртыша побродили немного, соснового воздуха в лёгкие зачерпнули, а на душе кошки скребут. Назад же ведь ещё добираться нужно, а у них другого такси и таксиста нет. Только вот эта белая Лада Гранта и вот этот водитель, немедленно бросающий руль, как только петух ангела неподалеку заприметит и радостно на всю округу прокричит. В общем, решили не задерживаться, поскорее до дому, если повезёт, добраться, принять успокоительного и забыть поскорее про эту сегодняшнюю поездку как страшный сон. Стали усиленно ждать водителя, а его всё нет и нет. Ещё подождали – нет. Подождали ещё раз – снова нет. Беспокоиться уже начали за него: такой импульсивный, мало ли что могла с ним в лесу случиться. Поаукали на всякий случай, и он пришёл, наконец. Они даже обрадовались: «Давайте, поедем уже обратно» — говорят. А он молчит, только глазами на них недобро зыркает и не говорит ничего. И вот так молча подходит к автомобилю, дверцу водительскую открывает, но за руль не садится, а достаёт из-под своего сидения – топор! Топор достаёт, дверцу закрывает, оборачивается к застывшим на месте пассажирам и говорит: «Мне ещё осину нужно срубить. Погуляйте пока ещё, подождите». И пошёл опять в ту же сторону, откуда недавно пришёл.
Срубил таксист осинку, на дрова её покромсал, чтобы она в багажник вошла (целая не входила), и потом уже назад повёз клиентов. Настроение у него после срубленной осинки заметно повысилось. На волне повысившегося своего настроения он захотел на Марине жениться, прямо сегодня. А что женат он уже, и дети есть, так это не проблема, потому что Коран разрешает мусульманину четыре жены иметь, а у него только одна. Когда к дому подъехали, и пора пришла по счётчику рассчитываться, выяснилось, что счётчик насчитал на тысячу с лишним тенге больше по сравнению с прежними поездками в то же место пригородной природы-матушки. Зато такого экстрима во время поездки в городском такси никогда раньше ни сама Марина, ни её родители не испытывали.
После бессонной ночи обратились люди к нам и спросили: как такое возможно, чтобы за их собственные деньги они вместо того, чтобы отдохнуть, так устали, что до сих пор в себя прийти не могут. Я обратилась к старшему диспетчеру компании с этим их вопросом, попросила прокомментировать ситуацию, в которой не дай Бог кому-нибудь из нас оказаться. Она комментировать ничего не стала, пообещала только с этими случаем, из ряда вон выходящим, как следует разобраться. Я в свою очередь оставила ей свои номера телефонов, чтобы мне позвонили после того как разберутся и всё-таки прокомментировали вот этот конкретный случай, весьма, согласитесь, неординарный, по меньшей мере, настораживающий, а по большому счёту – возмутительный. Но мне никто не перезвонил. Но даже не это главное, а то, что и Марине никто не перезвонил, ничего не спросил по поводу поездки, никто не извинился. Всё шито-крыто. На всё воля Господа Бога нашего, как говорит главный герой невесёлой этой истории.

4 комментария

  1. Да простит нас всех Аллах’ и вас кто ехал в этом такси не надо пожалуйста наговаривать на уверовшего. Больше половины вашего рассказа я уверен сказки. А то что он говорил Господь Бог а не Аллах это и есть Всевышний. Я не чего против не имею просто обидно за того человека который благодарит Всевышнего за каждую прожитую минуту’ а вы осуждаете его за то что он благодарит Всевышнего. На то пашло у вас нет времени на Того кто дал вам его. А Коран это Священное писание, откровение Всевышнего. Да простит вас Всевышний,а таксист вас обязательно простит потому что «кто не прощает сам не будет прощен Всевышним». !!!

  2. Марина фантазерша) пить меньше надо и горячки не будет)))

  3. Я гость в Семее!!! и воспользовась такси Семь палат и очень пожалела, водитель уже при посадке начал хамить!!! А далее еще хуже всю дорогу «рычал», но то, что он сказал в конце, это вообще ужас!!!нас было трое взрослых и трое детей ( возраст 2.5, 4 и 6 год) сегодня 20 апреля,на счетчике выбило 856тн,я ему оплатила 900тн, На что он сказал»а за багаж»!!! Мы были без багажа, на вопрос какой багаж….платите за детей как за багаж!! Может его дети это багаж??? Если у Вас, в такси работают такие неадекваты, что то больше нет желания, пользоватся Вашим такси, так как платишь за комфорт а не за хамство!!!

  4. Тупая фирма..СемьПалат. так и норовят обмануть.. машина грязная водитель с перегаром.. Как с ним ехать? Бояться? Они своих водителей проверяют? Счетчик даже когда стоишь.. крутиться…

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*