Главная / Публикации / Семейчанин выиграл 4,5 миллионов тенге, но никто ему их не выплатит

Семейчанин выиграл 4,5 миллионов тенге, но никто ему их не выплатит

DSC00221Александр Павлович Шилкин получил сообщение о том, что стал абсолютным победителем в игре, объявленной на газетной странице с рекламой, и ему поэтому причитаются четыре с половиной миллиона тенге. Деньги на его личный счёт уже переведены, но получить их он пока не может, так как грандиозная акция чествования всех победителей из Казахстана состоится 25-го декабря текущего года в Москве. Карточку, на которую якобы зачислены деньги, победителю выслали заранее вместе с каталогом разнообразных промышленных товаров. Купить эти товары за свои деньги он может прямо сейчас, а получить с карточки 4,5 млн тенге только 25 декабря у него будет возможность. Жизнь, одним словом, хороша, и жить хорошо, во всяком случае, интересно. Одно только обстоятельство незадачливого пенсионера смутило: во всех документах, которые кто-то инкогнито принёс и в дверную ручку воткнул, вместо его родной фамилии Шилкин, значится похожая, но другая фамилия – Ссылкин. Это обстоятельство очень сильно Александра Павловича беспокоит: вдруг проблемы возникнут, когда он свои миллионы станет получать?

Четыре месяца назад (уже почти пять) Александр Павлович прочитал на рекламной странице городской газеты, что ему предоставляется уникальная возможность выиграть полтора миллиона (тогда ещё только полтора, а не четыре с половиной) тенге. Для этого необходимо было всего-навсего проделать несложные арифметические действия с предложенными цифрами в заданном порядке и получить в результате год своего рождения, а потом позвонить по бесплатной линии со стационарного телефона, сообщить домашний адрес и телефон, стать потенциальным победителем неизвестно чего и получить неизвестно где свои полтора миллиона тенге. Александр Павлович всё это проделал, ему пообещали выслать по почте каталог промышленных товаров, с помощью которого он тоже может разбогатеть, и проинформировать о результатах розыгрыша. Однако ничего не получил Александр Павлович от организаторов акции, но надежды не терял и духом не падал. Когда в следующий раз ему попалась подобная реклама (только там уже другое задание нужно было выполнить и туда же потом позвонить), он опять добросовестно всё выполнил и по указанному номеру позвонил, чтобы выиграть на этот раз уже два с половиной миллиона тенге. Ему снова пообещали выслать каталог и проинформировать о результатах розыгрыша, но опять не выслали и не проинформировали. В третий раз за выполнение несложного задания во всё той же рекламе ему пообещали три с половиной миллиона тенге. Он опять всё выполнил и позвонил, и вновь ничего в ответ не дождался. Зато в четвёртый раз, когда речь уже у четырёх с половиной миллионах тенге зашла, и он снова с заданием справился и по указанному в рекламе телефону позвонил, всё и случилось. Ему принесли и в дверную ручку воткнули огромный конверт с результатами его личного участия в акции, и обещанный каталог, наконец, прислали.

Разбираться с полученными как бы по почте (штемпель почтовый на конверте стоит, правда, всего один, больше на местный похожий, хотя толком не разберёшь, какой это штемпель) документами Александру Павловичу было очень интересно. Во-первых, он понял, что он стал абсолютным победителем, и, стало быть, ему причитаются 4,5 миллиона тенге! Более того, ему выслали карточку, на которую уже эти миллионы якобы зачислены! И отделение несуществующего (в нашем городе, во всяком случае, нет такого) банка указано, куда 25 декабря можно прийти и получить свои миллионы. Ещё ему в этом конверте пришло письмо от успешного менеджера компании, организовавшей необычайно завлекательную акцию. И этот как бы менеджер как бы недоумевал: непонятно ему, почему Александр Павлович не получил до сих пор ничего, ни каталога, ни результатов. Ведь всё это он высылал ему раньше, причём несколько раз уже высылал. Более того, он высылал ему лично приглашение в Москву для участия в церемонии награждения победителей! Уже и столик в ресторане был оплачен, и шоумены, которые должны были соответствующее настроение победителям создавать. А он не приехал. Получается, компания потратилась ради него впустую. И тут же сумма израсходованных понапрасну (из-за того, что он не приехал) средств приведена, что-то около полумиллиона тенге. Александр Павлович сначала испугался не на шутку: вдруг заставят выплачивать невольно нанесённый уважаемой компании ущерб? Но потом с мыслями собрался, оценил ситуацию по возможности объективно и перестал бояться. Во-первых, он и в самом деле не получал никакого приглашения, во-вторых, своего согласия на участие в церемонии не давал. Поэтому – какой с него спрос? К тому же и благодетели, как он понял, на немедленном возврате денег не настаивают. Наоборот, предлагают ещё больше разбогатеть при помощи каталога. Стоит только один заказ сделать на сумму не менее пяти тысяч тенге, как тут же ему к уже выигранным миллионам ещё 150 тысяч тенге добавят в качестве бонуса. А если он на сумму свыше семи тысяч что-нибудь купит по каталогу, то его бонус тут же возрастёт до 250 тысяч тенге! Покупай и богатей, одним словом. Не жизнь, а сказка.

Ничего покупать по каталогу Александр Павлович, впрочем, не стал. Ни к чему ему бонусы, если он и так уже миллионер. С другой стороны, как он свои миллионы получит, если во всех документах, что ему доставили, не его фамилия указана, а другая? А тут ещё по телевизору передачу показали с ведущим Андреем Малаховым, который в студию уже потерпевших «миллионеров» привёл, и они всему миру свои невесёлые истории поведали, как их абсолютными победителями объявили, как они потом с азартом покупали ненужные товары по завышенным ценам, чтобы фантастические денежные бонусы заработать. Некоторые больше миллиона рублей в покупку товаров по каталогу вложили. А когда приехали по приглашению в Москву (за свои деньги, между прочим), то их, разумеется, никто не встретил, адрес офиса щедро обещавшей людям миллионные выигрыши оказался несуществующим, спросить за обманутые надежды и потраченные впустую миллионы (в ожидании ещё большей прибыли) – не с кого. Посмотрел Александр Павлович эту передачу и в том, что действительно станет 25 декабря миллионером, усомнился.

И ведь правильно сделал! Как ни трудно с мечтой о несметном богатстве расставаться, всё же лучше от наваждения побыстрее избавиться, пока и в самом деле не углубился в безумную идею 4,5 миллиона тенге за звонок в неизвестную компанию получить.

А компания между тем не только по всей стране бурную деятельность развела, но и с помощью мировой паутины старается в доверие к людям войти и денежки за их счёт заработать. Цены на предлагаемые по Интернету товары, мягко говоря, удивляют. А назначение некоторых из них в замешательство приводит. Вот, например, гаситель свечей ребята сами, надо, полагать, разработали и продают за 2 699 тенге. Можно подумать, мы не в состоянии на свечку дунуть и бесплатно её потушить. Нам непременно колпачок такой специальный нужен за три тысячи почти тенге, чтобы на свечку надеть, и она бы от этого погасла. Ну да, мы же цивилизованные люди, не пристало нам дуть на свечку, нам обязательно гаситель для свечей необходим. Ещё мне полотенце для сушки посуды очень понравилось, когда я на сайте остроумных мошенников с товарами знакомилась, которые они нам пытаются продать (наверняка не всегда безуспешно). Это тряпочка такая, которую нужно на стол постелить и на неё только что помытые бокальчики вверх дном поставить. Наверняка они на этой тряпочке лучше обсохнут и дополнительный оттенок чистоты приобретут. Потому что тряпочка, вернее специальное полотенце для сушки посуды, целых 3 300 тенге стоит. Чехол на подушку продают за 2 599 тенге (саму подушку за полторы тысячи купить можно на рынке). Насадку на шланг – за 5 299 тенге, резиновые перчатки для уборки – за 2 000 тенге, стеклоочиститель – 7 799 тенге и так далее, и  тому подобное. Дорого, конечно, но за покупку всей этой ерунды продавцы обещают бонусы, которые, конечно же, никто никогда не получит. Но человек так устроен, ему необходимо верить в доброго волшебника, который где-то там из-за угла наблюдает за нашими трудностями и в какой-то момент решительным образом хочет помочь. Наверное, поэтому мы так часто попадаемся на удочку мошенников и позволяем им пользоваться нашей доверчивостью. И хотя каждому, в принципе, понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, всё-таки расстаться с мечтой о добром волшебнике, о бескорыстно раздающих свои деньги магнатах так бывает не просто.

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*