Главная / Публикации / Семейчанка годами не оплачивает долги за комуслуги

Семейчанка годами не оплачивает долги за комуслуги

tgИльяс Михайлович Искаков работает председателем КСК «Куншуак» в посёлке Восточный и как большинство других председателей, он постоянно сталкивается с проблемой, связанной с несвоевременной оплатой жильцами услуг КСК. Злостные неплательщики, те, кто подолгу испытывает терпение услугодателей и до последнего оттягивает неминуемый час расплаты, встречаются у нас повсюду. Но всё же, большинство из них время от времени пытается платить по долгам, хотя бы частично, не в полном объёме. Однако Ильяс Михайлович столкнулся с такой неплательщицей, которая вообще никогда ничего не платит в кассу его КСК. Больше ста тысяч тенге общий долг у неё образовался, а ей хоть бы что, живёт себе дальше, и – не платит.
Гражданка М. К. Акжунусова купила у гражданина, ранее проживавшего в доме № 9 по улице Аюченко, квартиру в далёком 2000-м году и стала в ней сама проживать. С тех пор долг в КСК по этой квартире никогда не уменьшался, а наоборот только увеличивался. На текущий момент он перевалил уже за 100 тысяч тенге. Осенью прошлого года председатель КСК обратился в суд с иском к должнице и, разумеется, выиграл, но не весь иск целиком, а только часть: задолженность за последние три года – 25 тысяч тенге. Седьмого октября 2014-го года постановление вступило в законную силу. Долг за 2012-2014 года по-прежнему не оплачен. Более того, к этому долгу добавился долг за ещё один минувший год. «Получается, что никаких рычагов воздействия на злостных неплательщиков нет?» — удивляется Ильяс Михайлович. На самом деле есть такие рычаги. Они в руках у судебных приставов. Необходимо только, чтобы их руки поскорей до ответчицы добрались.
Платить по долгам необходимо. Это не обсуждается. Но когда количество должников по обязательным для всех коммунальным платежам не сокращается, а наоборот растёт, хотя бы кто-нибудь должен спросить: «Почему?» Вряд ли все подряд задолжники настолько вредные, что исключительно из-за своей вредности не оплачивают свои долги вовремя или вообще никогда их не оплачивают. Скорее всего, платить людям нечем, и жить не на что, думать про то, как им жить дальше, страшно. По долгам платить нужно, никто не спорит. Но ещё нужно платить людям достойную зарплату, чтобы не только на проезд до работы и обратно хватало, но и на жизнь немного ещё оставалось. Впрочем, почему хозяйка квартиры в доме по Аюченко, 9 не хочет с КСК рассчитаться, так и осталось загадкой. Двери женщина никому не открывает, стационарного телефона у неё нет, а номер мобильного нам не известен. Но может быть, она теперь откликнется и объяснит ситуацию. Любопытно и другую сторону выслушать тоже.

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*