Главная / Публикации / Почему пятиэтажка в Семее не дополучает тепла от тепловиков?

Почему пятиэтажка в Семее не дополучает тепла от тепловиков?

Жильцы пятиэтажного дома по Дастенова, 28 на 352-м квартале возмущены недостаточно высокой комнатной температурой в их квартирах, которая в лучшем случае 18-ти градусов достигает, а иногда она не выше 15-ти  градусов, а то и ещё ниже, комнатная их температура, и с этим  смириться они не могут. Тем более трудно им с этим обстоятельством смириться, что все другие многоэтажки в округе блаженствуют в тепле, люди живут при открытых форточках, даже жалуются порой на жару, а тут в пору в валенках по дому ходить. Между тем счета от тепловиков приходят регулярно, и оплачивать их необходимо в полном объёме. А ведь нынешним летом они новый  узел управления теплом в своём подвале установили, но тепла как в прошлом году не было, так и в этом его нет.  Жильцы негодуют, уже в городской акимат пожаловались, теперь в областной хотят пожаловаться. Народ безмолвствовать не собирается, одним словом. И понять его можно. Зима-то начинается только что, крепких затяжных морозов практически не было ещё. Но они, разумеется, будут, синоптики давно уже суровую зиму обещают, практически они её гарантируют.

После обращения в акимат в пятиэтажку по Дастенова, 28 приехала комиссия во главе с городским акимом. Факт ненормальной для отопительного сезона комнатной температуры (сильно заниженной) был зафиксирован. На прошлой неделе это случилось, но ситуация до сих пор не изменилась к лучшему, теплее в квартирах жильцов дома по Дастенова, 28 не стало. А почему? Попробуем разобраться.

Понятно, что без КСК, под чьим управлением дом находится, никак не обойтись. Поэтому немедленно идём туда и знакомимся с его председателем.  Его зовут Кабдушкир Мамбетович Жумабаев. В этом КСК он председательствует 2 года и 4 месяца. И он вот так обрисовывает положение дел. Три многоквартирных дома входят в его КСК «Трусова-144»: десятиэтажка, девятиэтажный дом и пятиэтажный, тот самый, где проблемы с теплом неожиданно возникли. По мнению председателя, проблема, в общем-то, выеденного яйца не стоит. Нужно только все двухэтажные дома, имеющиеся на квартале, ещё чуток «зажать» (доступ к теплу сократить), давление в системе выровняется, и проблема сама собой сойдёт на нет, буквально в течение часа  дом нагреется, и температура в квартирах жильцов станет комфортной. Но тепловики не хотят пойти навстречу председателю и, главным образом, жильцам пятиэтажки. Не хотят двухэтажки, в тепле купающиеся, немного от тепла урезать во имя торжества справедливости, чтобы у всех было тепло, чтобы единственный дом на квартале теплом обижен не был. Председатель даже предположение по этому поводу высказал: в одной из двухэтажек, тепловиками оберегаемых, их слесарь живёт, а возможно, даже сам заместитель начальника тепловых сетей правого берега ГКП «Теплокоммунэнерго» Владимир Ильич Биюн там проживает. Иначе бы он давно разрешил двухэтажки «зажать», чтобы пятиэтажка

почувствовала, наконец, тепло.

Между тем, два других высотных дома на квартале на нехватку тепла не жалуются. И это, согласитесь, странно. Тем более, что из трёх домов, входящих в одно КСК, именно пятиэтажка ближе всех расположена к теплопункту. Буквально в нескольких метрах от него она расположена. Но тепла в доме нет. И я спросила председателя, как такое вообще возможно, чтобы один и тот же теплоисточник двум домам давал тепло в полном объёме, а третьему нет? Может, проблема в самом доме заключается? Ведь не зря же им паспорт готовности к отопительному сезону по осени не подписали, и теперь он так и остался не подписанным. Не готов дом к приёму тепла от теплоисточника, поэтому и не доходит до него тепло в полном объёме. Но Кабдушкир Мамбетович с этим моим предположением категорически не согласился. Сказал, что дома к разным веткам подключены,  девяти- и десятиэтажка к одной ветке тепловых сетей, а пятиэтажка – к другой. «Это почему ещё так?» — спрашиваю. И слышу в ответ совет – к тепловикам за ответом на этот вопрос обратиться, потому что КСК эти вопросы (к какой ветке и к какой котельной тот или иной дом подключать) не регулирует.

Само собой разумеется, я так и поступила: обратилась к тепловикам. Пусть разъяснят хорошенечко, почему они так с народом поступают, тепла не додают? Пусть ответят, почему игнорируют предложение Кабдушкира Мамбетовича двухэтажки «прижать» ради равномерного распределения тепла между всеми домами на 352-м квартале? Да, пусть ответят!

Владимир Ильич Биюн, зам начальника тепловых сетей правобережья, тот самый, на которого и председатель КСК, и жители неблагополучного дома сильно пожаловались, что он их права ущемляет, вот что о сложившемся положении дел поведал.

— Я с этим домом по Дастенова, 28 очень хорошо  знаком. Последние пять лет к нам поступают жалобы от жильцов этого дома, и столько же времени мы не устаём объяснять: необходимо внутридомовую систему отопления привести в порядок. Я сам лично много раз объяснял, что им нужно сделать, чтобы в их доме было тепло, но – бесполезно. Когда три года назад мы проложили новую теплотрассу, а их дом, самый ближний к нашему теплопункту, так и не запустился как следует, мы в этом доме бесплатно своими силами продувку внутридомовой отопительной системы сделали. Три дня наши ребята возились, разбирали систему, затем снова её собирали. Пошли на это, чтобы доказать: не мы виноваты в том, что они не могут наше тепло получить. После этого тепло в дом зашло. Я уверен, что жильцы запомнили этот момент. Это был единственный год, когда на пульт нашего диспетчера не поступило ни одной жалобы за весь отопительный сезон. Но я тогда сразу сказал, что это было первый и последний раз, когда наши работники спустились к ним в подвал и продели грандиозную, по сути, работу, обливаясь кипятком и дыша, извините, фекалиями из прорванной канализации.  Потому что их внутридомовая система отопления вместе с подвалом и всем домом целиком – это их частная собственность! Пусть и коллективная, но – частная.  И они за этой своею собственностью должны сами следить, за свой счёт её ремонтировать и содержать.

В преддверии нынешнего отопительного сезона, ранней весной, все председатели КСК, в том числе и Кабдушкир Мамбетович Жумабаев, получили предписание  по подготовке домов к отопительному сезону, где чётко сказано, что необходимо сделать за лето, чтобы жилищная инспекция вместе с тепловой подписала бы паспорт готовности дома к зиме. Меня тут обвиняют в том, что я всегда сходу подписывал их паспорт готовности, а нынче якобы на принцип пошёл. Но я паспорта не подписываю, я вообще не имею к ним никакого отношения. Я только могу дать рекомендации, проконсультировать, посоветовать, объяснить – что и как необходимо сделать внутри дома, чтобы не было проблем с приёмом тепла от теплоисточника. И я дал рекомендации, проконсультировал, посоветовал и объяснил. В результате он (председатель) новый узел управления теплом сварил и на вводе в дом поставил. Неправильно сварил и установил неправильно, но всё-таки что-то сделал. Новый узел установил, а старый – не вырезал! Он же весь грязью забит, он же тепло НЕ ПРОПУСКАЕТ! И я говорил ему об этом. Ещё говорил, что необходимо два вентиля на сброс установить. Но он тоже проигнорировал, не сделал. Во всех домах есть такие вентили, а у них – нет. И теперь мы продуть систему не можем. Я им от всей души помогал, говорил: сделайте вот так и так, и будет во всём доме тепло. Но он же не сделал, он, похоже, больше меня понимает. Да и ради бога, пожалуйста, делайте, как считаете нужным, себе на здоровье. Только паспорт готовности к приёму тепла остался не подписанным (и я, заметьте, не имею к этому факту ровным счётом никакого отношения), а это значит, что за качество услуги, которую они от нас получают, мы ответственности не несём. Хотят два узла управления, — пожалуйста. Хоть три, хоть тридцать три пусть установят и радуются, что они у них есть. Только не надо тогда удивляться, что температура в квартирах жильцов их дома некомфортная, что она ниже, чем в соседних домах, где паспорта готовности к отопительному сезону подписаны, а значит, все предписанные рекомендации выполнены.

— Владимир Ильич, может, всё-таки попробовать «зажать» двухэтажки побольше, чтобы давление в системе поднять, как председатель КСК просит?

— Да поймите же вы, наконец, эти бедные двухэтажки, которые ни к какому КСК не относятся, сами к зиме ежегодно готовятся, они и так максимально «зажаты». Если сейчас начать их ещё дальше «зажимать», всё ж разбалансируется, и без тепла весь квартал может остаться. Между тем  к пятиэтажке обе задвижки до конца открыты. И температура на подаче вот конкретно сейчас, когда на улице 5-6 градусов мороза, – «плюс» 70 градусов. Такая температура на вводе должна быть при «минус» двадцати четырёх на уличных термометрах. А сейчас она должна быть 55-57 градусов, не больше. Но мы входим в положение и даём больше, чтобы хоть как-то помочь людям. Заметьте, себе в убыток мы это делаем, больше угля тратим, больше сил вкладываем. Мы стараемся хоть как-то им жизнь облегчить. Но пока они сами не обустроят свой узел управления согласно правилам эксплуатации системы управления, проблем с приемом тепла от теплоисточника им не избежать.

—   Я беседовала с жильцами дома, они (во всяком случае, некоторые из них, со специальным образованием и опытом работы) считают, что второй (старый) узел управления им действительно необходим, что в других многоэтажках по два узла управления, и у них там тепло, никаких проблем с приёмом тепла от теплоисточника нет.

—    Два узла управления предусмотрены в тех домах, где два ввода. В доме по Гагарина, 219, например, два узла управления. Но у них  и два теплосчётчика. Дом-то вон какой огромный. А здесь что? Здесь 60 квартир всего, один счётчик, соответственно и узел управления должен быть один.

—   Люди говорят, что вам выгодна такая ситуация, не верят, что ничего нельзя исправить с помощью ваших задвижек, уверены, что вы специально всё так устроили, чтобы им досадить.

—   Это абсурд – так думать. Вы когда-нибудь видели булочника, который не хотел бы вам булку хлеба продать? Наша задача – продать тепло. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас его покупали все, кому оно необходимо. Я даже предлагал в ЖКХ, чтобы они собрали специалистов из всех КСК, и я бы им мастер-класс дал, чтобы они с гидравликой внутри своих домов могли разобраться, отремонтировать при необходимости внутридомовую систему отопления, во всяком случае, не навредить ей при вмешательстве. К сожалению, на моё предложение в ЖКХ не откликнулись, хотя польза от  того, что специалисты КСК хотя бы чему-нибудь обучились, совершенно очевидна. Слухи о моей личной особой благосклонности к двухэтажкам на 352-м квартале сильно преувеличены. Сам я там не живу, и про то, что наш слесарь в них проживает, мне тоже ничего неизвестно. На самом деле всё гораздо проще: летом нужно было подготовить как следует дом к очередному отопительному сезону, и зимой не беспокоиться ни о чём.

—  Но раз уже не подготовились, и уже случилось то, что случилось, что бы вы, как специалист высшего класса в своём деле могли бы посоветовать жильцам пятиэтажки по Дастенова, 28? Что они могли бы сейчас предпринять, чтобы не мёрзнуть?

— Можно попробовать нанять специалистов, чтобы они разобрали и продули систему отопления. Не факт, конечно, что поможет, но есть вероятность, причём большая, что появится давление в системе, и дом начнёт получать тепло в полном объёме. Но летом всё равно нужно всё сделать по правилам, старый узел управления убрать, два вентиля для сброса воды установить.

— А вот ещё с оплатой как быть? Народ жалуется, что мёрзнет, а по счетам в полном объёме приходится платить.

— Народ платит по счётчику, который, кстати сказать, в настоящее время мало килокалорий насчитывает, потому что тепло плохо поступает. Но за то тепло, которое они от нас получают, им, разумеется, приходится рассчитываться.

Выслушав обе стороны, я не стала  делать никаких выводов (пусть их сами жильцы сделают в купе с председателем их КСК). Просто заметила по ходу пьесы, что в десяти двухэтажках, не входящих в состав КСК, есть паспорта готовности к отопительному сезону, а в трёх многожэтажках входящих в состав КСК, таковых не имеется. И тот факт, что только в одном доме из трёх возникли проблемы с теплом, тоже ни о чём не говорит. Во всяком случае, он не говорит о том, что тепловики специально одному дому тепло не додают. Если бы они хотели повредничать, председателю КСК досадить, они бы всем домам доступ к теплу перекрыли. Но они не перекрыли. В двух домах, относящихся к КСК «Трусова-144», пока тепло. Но в любой момент может стать холодно. Потому что дома к зиме не подготовлены, и сбой в беспрерывном процессе получения тепла от теплоисточника может произойти в любой момент. Не дай Бог, конечно, чтобы это случилось, но когда что-нибудь держится на одном исключительно честном слове, то оно непременно в какой-то момент срывается и перестаёт на нём держаться. И это не закон подлости, это – закономерность, которую следует учитывать. Особенно, если ты взялся домами управлять, то тебе эту закономерность не только при подготовке к зиме следует учитывать, а вообще всегда.

 Р.S. Ещё до выхода публикации, в минувшее воскресенье утром кто-то всё-таки залез, куда нельзя было залазить, и двухэтажки по своему разумению «зажал» безо всякого на то разрешения от подающей тепло организации. Тут же перестало поступать тепло в 11-й, 10-й и 7-ой дома. Батареи в квартирах жильцов стали стремительно остывать, и на пульт диспетчера «Теплокоммунэнерго» одна за другой начали поступать тревожные сигналы от обеспокоенных нештатной ситуацией жильцов. В срочном порядке на место происшествия был направлен мастер. Он вернул всё в первоначальное положение, теплоснабжение всех домов на квартале восстановилось. Однако спустя немного времени беспардонное вторжение в тепловую систему квартала вновь повторилось. Мастер опять пришёл и всё наладил. Успел наладить, потому что в первой половине дня воскресенья было относительно тепло и система отопления в двухэтажках, у которых верхняя разводка (быстро перемёрзнуть может при неблагоприятных обстоятельствах), не перемёрзла. Но где гарантия, что хулиганы (иначе этих людей не назовёшь) опять не залезут в чужой люк и не натворят беды, не оставят весь квартал без тепла? Нет никакой гарантии. С другой стороны, если хулиганов поймают, ответственности им не избежать. Наказание за такие незаконные действия законом предусмотрено весьма суровое. Необходимо иметь это в виду. Куда проще, и главное, правильней и безопасней, собрать по 500 тенге с квартиры и нанять людей, чтобы забитую грязью систему отопления внутри дома продули, чем попасться за незаконными действиями и потом за них отдуваться по полной программе.

1 комментарий

  1. Слушайте ОЛУХА за пятьсот с каждого продуть радиаторы…Видимо ПРОСТОТА хуже воровства. До тех пор пока будет ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ В ДОМАХ и УПРАВЛЕНИЕ домом КСК в содружестве с ЖКХ и ГКП «ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО» — всё останется как БЫЛО и КАК ЕСТЬ. Пора изучать АЗЫ сантехники. Радиаторы Чистят не дутьём, а механическим способом и промывкой под напором в мастерской. на улице. или у себя в ванной комнате, если не жалко ванны.

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*