Главная / Публикации / Новый асфальт, проблемы старые

Новый асфальт, проблемы старые

Зоя Александровна, автолюбитель со стажем, услышала по местному телевидению интервью с подрядчиком, который выиграл в очередной раз тендер на строительство дороги и пообещал на радостях очень хорошую дорогу сделать, такую же хорошую, как он уже на Мичурина сделал. А Зоя Александровна как раз по Мичурина на своей новой машине, кредит за которую ещё не выплатила, ездит, и понимает, что ещё одну такую же дорогу нам не надо. Потому что если все дороги у нас будут такими же, как на Мичурина, то о дорогах, по-настоящему хороших, нам придётся только мечтать, причём долго.
Зоя Александровна прослушала это интервью и обратилась в редакцию, чтобы заострить лишний раз внимание общественности на проблеме строительства дорог за государственные деньги, после которого мгновенно бездорожье наступает. И вот мы уже едем на её новеньком авто от вокзала по Мичурина, перемежающейся с Громова, в сторону РСУ-1. Новый асфальт здесь уложили прошлой осенью, но ограничивающий скорость до 40 км/час дорожный знак в связи со строительством дороги, стоит до сих пор. Другого цвета и другой высоты дорожные «вставки» на поверхности дорожного полотна свидетельствуют о том, что дорогу планировалось укладывать в два слоя, но материалов не хватило, и поэтому получилось в один (хотя кое-где всё же в два). А может, наоборот, лишние материалы остались, и их закатали поверх первого слоя, отчего кое-где дорога стала двухслойной. Весной дорога частично растрескалась и её пришлось ремонтировать. Но не это даже главное. Главное , прилегающую к Мичурина дорогу на РСУ-1, вообще не сделали. То есть Мичурина за счёт нового слоя асфальта значительно поднялась, а разбитый вдрызг съезд на РСУ-1 остался на прежнем уровне. И поэтом теперь съехать на него с основной трассы или наоборот заехать с него на основную трассу — сложно. Очень сложно. По весне случились в этих краях похороны. Так вот, чтобы гроб с покойником можно было на трассу с проулка вывезти, люди сами ямы щебнем засыпали. Заказали машину щебня и засыпали ямы.
« Раньше здесь был съезд и знак «Уступи дорогу» был, а теперь ни съезда нет, ни знака. Зато дорожные полицейские зачастую стоят неподалёку и вылавливают тех, кто въезжая с разбитого проулка на трассу, автоматически оказывается на встречной полосе. Вылавливают и преподносят штраф. В семь часов из дома выезжаю, — говорит Зоя Александровна, — чтобы к восьми на работу добраться». А всё потому, что самое что ни на есть настоящее бездорожье наступило буквально сразу после укладки новой дороги.
Так что, строить ещё такую же дорогу, как уже на Мичурина построили, не надо! Надо строить хорошие дороги, чтобы по ним удобно было ездить, и заезжать на них удобно было бы, и съезжать. И большая просьба к подрядчику: сделайте, пожалуйста, дорогу на указанном перекрёстке!

DSC02668

DSC02680

DSC02655

DSC02665

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*