Главная / Публикации / Чтобы сантехник из КСК пришёл на вызов, бабушке пришлось обратиться в акимат

Чтобы сантехник из КСК пришёл на вызов, бабушке пришлось обратиться в акимат

Палина Ивановна Гульдиева

Палина Ивановна Гульдиева

У 90-летней Полины Ивановны Гульдиевой прохудился сливной бачок. Шестого октября вечером он прохудился, вода из него непрерывной струйкой потекла прямо на пол. Чтобы не затопить свой туалет и соседей с нижнего этажа заодно, бабушка принялась подставлять под потёкший бачок тазики, которые приходилось довольно часто менять всю ночь. Промаявшись с аварийным бачком до утра, Полина Ивановна позвонила 7-го октября в свой КСК «Свободная-5» и обратилась к управляющей этим КСК Наталье Юрьевне Бурашовой с просьбой прислать сантехника, чтобы отремонтировал старый бачок или поменял его на новый. Однако Наталия Юрьевна лишними сантехниками на тот момент не располагала – это, во-первых. А во-вторых, она к самой Полине Ивановне не была расположена, иначе наверняка бы нашла способ помочь престарелому человеку с очень плохим, нулевым почти зрением, одиноко проживающему в своей квартире. Наталия Юрьевна помочь Полине Ивановне отказалась, и та была вынуждена действовать по своему усмотрению.
Перед тем, как проследим действия основных героев этой на удивление показательной истории про сливной бачок от унитаза, вкратце расскажем про саму бабушку. До войны Полина Ивановна училась в Шестой гимназии, а как война началась, стала работать. Работала в колхозах и на разных предприятиях города вплоть до 43-го года. А в 43-м поступила в техникум строительства дорог, мостов и гражданских сооружений. В послевоенном 47-м году, после окончания техникума, приступила к строительству Семипалатинска. Жилые дома, клубы, детские сады и многое другое, без чего никак не обойтись, построено при её непосредственном участии. Больше 40-ка лет трудового стажа у Полины Ивановны. Трудилась бы и дальше, если бы не слабое зрение, которое не от хорошей жизни, видимо, с возрастом и вовсе ослабло. Но сейчас не об этом, а – про бачок.
Сломался у Полины Ивановны сливной бачок, и она позвонила в КСК, лично к Наталии Юрьевне Бурашовой, и говорит: «Мне нужен сантехник, потому что у меня сливной бачок поломался. Наталия Юрьевна на меня наорала, как всегда, впрочем. В упор меня терпеть не может, непонятно почему. «Гульдиева! Я с вами разговаривать не хочу!» — так она мне обычно отвечает, и в этот раз так ответила. Тогда я позвонила напрямую сантехнику: «Придите, пожалуйста!» Но он не пришёл. А вода течёт, я в буквальном смысле тазики сливать не успеваю. Окончательно измотавшись, позвонила в «Поколение». Ольга Васильевна, председатель этого общества, очень внимательно меня выслушала и пообещала подумать, как мне помочь. Позже я позвонила ещё и в акимат, потому что уже несколько суток безотрывно дежурила возле тазиков и уже в буквальном смысле валилась с ног. В акимате тоже отнеслись с пониманием, сказали, что возьмут ситуацию под контроль».
Пока обещанный контроль по линии акимата устанавливался, к Полине Ивановне приехал Андрей Семёнович Головачук, член правления общественной организации «Поколение». Он посмотрел на текущий бачок, на саму бабушку, которая за несколько бессонных ночей не только лицом сильно осунулась, но на ногах едва держалась, и решил ей помочь самостоятельно, без привлечения сантехника, помочь немедленно и бескорыстно. У него в гараже стоял без дела новый бачок, и он тут же за ним поехал, чтобы привезти его Полине Ивановне и установить вместо старого. Когда привёз, понял, что современной конструкции новый сливной бачок не подходит к старому бабушкиному унитазу. Тогда Андрей Семёнович поехал на своей машине по торговым точкам города в поисках сливного бачка старой конструкции. Однако поиски не увенчались успехом, потому что таких бачков уже давно нет в продаже. Выход из создавшейся ситуации напрашивался сам собою: нужно купить новый унитаз в комплекте с бачком и поменять разом всё. Правда, без сантехника здесь уже никак не обойтись, но всё-таки купить новый комплект нужно, чтобы когда придёт сантехник, фронт работы ему был бы уже обеспечен. И Андрей Семёнович снова поехал в магазин, чтобы купить новый унитаз вкупе с бачком. Поехал и купил за бабушкины деньги всё необходимое для установки нового унитаза: сам унитаз с бачком, гофрированный шланг, анкерные болты, чтобы прикрутить унитаз к нужному месту.
Прошло ещё несколько дней, пока сработало обращение Полины Ивановны в акимат (когда из акимата позвонили в КСК, разыскали управляющую, объяснили ей некоторые моменты, и та поняла, что не стоит дожидаться, пока Полина Ивановна, не дай Бог, со своим унитазом до президента РК дойдёт), и к бабушке пришёл, наконец, сантехник. Добрый молодец Никита, косая сажень в плечах, трудится сантехником в поте лица своего в КСК «Свободная-5», и вот он-то как раз и был уполномочен прийти и поменять унитаз. 16-го октября, спустя 10 дней после поданной бабушкой заявки в КСК на услуги сантехника, он пришёл. Пришёл и обнаружил, что у бабушки есть всё для замены унитаза, нет только горсточки цемента, чтобы укреплённый анкерными болтами унитаз ещё цементом чуток укрепить. Взял у бабушки 1000 тенге на цемент, принёс его в пакетике и приступил к трудам праведным, по благостному окончанию которых взял с бабушки ещё 5000 тенге за работу и ушёл.
Сантехник Никита ушёл, а переживавший всё это время за 90-летнюю бабушку Андрей Семёнович наоборот пришёл. Посмотрел на выполненную Никитой работу и ахнул: «Качество-то – нулевое!» — так он оценил работу сантехника. Анкерными болтами унитаз не укреплён, и вообще никак не укреплён, слегка только цементом примазан, и то, как попало. Гофрированный шланг на место не вставлен и вообще отсутствует в наличии, между тем он за него 650 тенге заплатил (товарный чек на всё имеется). Подсчитал Андрей Семёнович, сколько потратила Полина Ивановна, чтобы заранее купленный новый унитаз установить вместо старого, и вот что у него получилось. За горстку цемента она отдала 1000 тенге, тогда как целый мешок за 800 тенге купить можно. За исчезнувшую гофру – 650 тенге. Два болта, которые Никита не установил, и на месте забыл оставить, тоже сколько-нибудь да стоят. Наконец, 5000 тенге отдала Полина Ивановна за работу, которую никак качественной не назовёшь. А главное, она потратила бесконечное количество бесценных нервов за 10 дней ожидания сантехника, проведённых в круглосуточном дежурстве у текущего бачка. Подсчитал и – возмутился. Непросто жить человеку на этом свете с обострённым чувством справедливости. На волне негодования он обратился в редакцию, чтобы про вопиющую несправедливость, к труженице тыла проявленную, всем рассказать.
Прежде, чем обратиться к Наталии Юрьевне за комментариями к истории про сливной бачок с унитазом, встречаюсь сначала с Полиной Ивановной, а затем с другими жильцами пятиэтажки. Пусть расскажут про свой КСК и возглавляющую его Наталию Юрьевну. Хоть общественное мнение и не всегда точно отражает действительность, но, всё же, необходимо его учитывать.
Соседи Полины Ивановны считают, что Наталия Юрьевна вообще всех жильцов их отдельно взятого дома мягко говоря недолюбливает. По той причине, что они смеют к ней обращаться с вопросами про отчётность, диктуют ей, что нужно делать в первую очередь, а с чем можно подождать. Например, они её просили подвал отремонтировать (за собранные ими самими деньги), но она решила, что в первую очередь необходимо отремонтировать крышу, а подвал пусть пока потечёт. А ещё она учинила им ремонт дома по программе «Тепломодернизация». Как они ни отговаривали её от этого шага, за который они потом кредит должны выплачивать в течение семи целых лет, избежать дорогостоящего ремонта им не удалось. Потому что — ей же виднее! Люди рассказали про ремонт, который им, вроде, сделали, и восемь миллионов за него предъявили, но они их не выплачивают, потому что сделанного толком ничего нет. А за сделанное безо всякого толка, которое лучше бы вовсе не делали, они платить не собираются. У них после этого ремонта кирпичи из стен вываливаются, подоконники с балконами намокают, в общем, одно сплошное недоразумение, а не ремонт. Кстати, своё право не платить за него они отстояли, и теперь им не приходят счета из банка, зато приходят квитанции из родного КСК с предупреждением, что если платить не станут, то к суду будут привлечены. Но они не боятся, сами подумывают свой КСК к суду привлечь за незаконное запугивание и систематическое отсутствие отчётов о потраченных деньгах, поступивших в кассу КСК от жильцов, и о проделанной работе.
Вот такие непростые взаимоотношения сложились у жителей городской пятиэтажки с управляющей их КСК Наталией Юрьевной. Столько они мне всего рассказали, что можно целую книгу про это всё написать под названием «Как нельзя управлять кооперативами собственников квартир». Но, чтобы более объективно оценить информацию, нужно с самой Наталией Юрьевной встретиться. Может быть, она что-то такое знает, что всем остальным неизвестно, и что позволяет ей отказать 90-летнему человеку в праве на сантехника? И потом, что это за расценки такие? – Тысяча тенге за полкило цемента и пять тысяч тенге за полтора часа работы, причём в рабочее время, за которое сантехник зарплату получает из денег жильцов, в том числе и бабушкиных денег. Полина Ивановна услуги КСК всегда вовремя оплачивает, и даже на 2-3 месяца вперёд (корешки квитанций она мне показала).
Наталья Юрьевна, когда я к ней пришла, почему-то мне не обрадовалась. «Знаю я вашу газету, — так она сказала, — снова будете защищать свою подопечную, как Иванову, которая со своей скамейкой всем мозг выносит. Известно вам, сколько наши пенсионеры получают? Сколько Гульдиева получает, — известно? А вы поинтересуйтесь! А у моего сантехника всего 30 тысяч тенге зарплата. Пять тысяч за демонтаж и монтаж унитаза, — это дёшево! Вы позвоните другим сантехникам, спросите, сколько они берут. По восемь тысяч они берут, а то и больше». Ещё она сказала, что Полина Ивановна никогда не оплачивает услуги КСК вовремя, подождёт, пока квартал закончится, и только потом рассчитывается за уже отработанные три месяца (что не правда). И вообще, Наталия Юрьевна не понимает, почему бабушка решила, что сантехник из КСК по первому требованию к ней явиться должен был. У неё что, — маленькие дети? Она что, — не могла подождать, пока отопление запустят? Не совестно ей было в акимат по такому пустяку обращаться? Если все начнут через акимат свои унитазы менять, до чего мы тогда дойдём? Во время пламенной этой речи подошёл сантехник Никита, при полном параде, скорее, на дипломата похож, чем на обыкновенного сантехника. Если честно, я таких парадных сантехников во время рабочего дня ни в одном КСК раньше не видела (может, поэтому, ему некогда вовремя на заявки от жильцов реагировать? А то ж, пока переоденешься…). Ну вот, подоспел Никита, к разговору прислушался и произнёс: «Я чего-то не понял, — в чём проблема? Объясните!» Кстати, он мне сказал, что на тысячу тенге не только кулёчек цемента купил, но ещё перчатки с бочонком (маленькой такой деталькой за несколько тенгушек). К слову сказать, бочонок Никита применил в своей работе с бабушкиным унитазом старый. А куда делись новые анкерные болты с гофрированным шлангом, — не сказал.
По совету Наталии Юрьевны я связалась с некоторыми сантехниками из других КСК. Просто звонила и спрашивала: «Сколько у Вас стоит унитаз заменить?» Дороже четырёх тысяч такая услуга нигде не стоит. Нашлись даже такие сантехники, которые готовы были поменять унитаз за две тысячи тенге. Правда, к ним – очередь, два-три дня ждать нужно. Напомним, Полина Ивановна 10 дней ждала! А потом ещё шесть тысяч за работу заплатила, и теперь побаивается за свой горшочек, чтобы он от своего места не отскочил, потому что специальными болтами он не прикручен, и гофрированный шланг куда-то делся, хотя по правилам он должен быть вмонтирован в санузел.
Вопросов к работе наших КСК как всегда много. Почему нет прайс-листов с расценками? Почему чеков не выдают, утаивая доходы от налоговой инспекции? Почему не отчитываются перед жильцами хотя бы в электронном виде (чего проще, набери отчёт на компьютере, распечатай и передай хотя бы по одному экземпляру в каждый подъезд)? Вопросов много, ответов нет. Вот и получается: чтобы сантехника вызвать, нужно сначала в акимат позвонить, потом ещё в ЖКХ, общественную организацию вроде «Поколения» привлечь, и прессу тоже, а если не поможет, то и до президента республики дойти. Вот как получается, пока ответов нет ни одного, а вопросов много. И кому интересно, что 90-летняя Полина Ивановна столько для города сделала, что за честь было бы откликнуться на её просьбу немедленно и сделать всё, что нужно, в чём возникла экстренная неоюходимость, причём бесплатно? К сожалению, никому это не интересно.

3 комментария

  1. Зачем из-за старого бочка для слива воды в унитаз раздули проблему для всего Семей?! Вот так у нас рождается сервисная организация типа ТОО или КСП или КСК или ПКСК ( то ли потребительский, то ли призводственный, то ли кондоминиум, то ли ОБЪЕКТ КОНДОМИНИУМА под управлением КСК, который работает по доверенности ОБЩЕГО СОБРАНИЯ. Однако всё это самодеятельность построена под глазом ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ и самое главное по рекомндациям ВЫСШЕГО чиновничества, специалистов и учёных ЖКХ, которые рекомендовали ПАРЛАМЕНТ принять Закон «О жилищных отношениях». Коммунальные (общественные и коммунистческие отношения) так пронизали наше сознание в области солидарности, в области сознательности и коммунистического бесплатного быта. Что нам ещё долго шагать и шагать до демократии ЗАПАДА, Общаг нас и погубит.

  2. Долой коммунальные солидарные услуги для совков привыкшие жить на халяву и бесплатно . Каждый должен нести свой ЧЕМОДАН своих БЛАГ. Монополисты имейте совесть мы должный платить за конкретные объёмы СВОИХ, а не чужих УСЛУГ!!!

  3. Водопроводчики объединяйтесь в кооперативы и обслуживаете своих клиентов по индивидуальному ДОГОВОРУ с каждым абонентом. Долой КСК и все сервисные компании надуманные ЖКХ и различными инспекциями ЧИНОВНИКОВ. Долой различных посредников делающие свой бизнес из воздуха солидарности и глупости. С новым годом!

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*