Главная / Новости / В Семее отключают от тепла должников

В Семее отключают от тепла должников

Отключение от тепла

Работниками прокуратуры, ГКП «Теплокоммунэнерго», участковыми инспекторами  был проведен рейд по отключению злостных неплательщиков от тепла. Должники не будут подключены к теплу до полного погашения долга, даже в период отопительного сезона.

Сумма долга четырех домов на 905 стройке по улицам Карменова 76, Первомайская 79, Пожарная 10 и Рыскулова 87 составляет более 7 млн. тенге. И судя по всему должники не торопятся погашать свою немалую задолженность. Поэтому представители исполнительной власти вынуждены прибегнуть к подобным мерам.

К примеру, хозяйка квартиры № 47 по улице Карменова 76 имеет задолженность в размере 242 тысячи тенге. Сдав квартиру в аренду, не платит по счетам, причем квартиранты платят арендную сумму исправно. Зная, что к ней пришли судоисполнители и работники Теплокоммунэнерго, она дала «добро» на отключение от тепла, хотя в квартире проживает грудной ребенок. Безусловно, с такими безответственными и бессовестными людьми разговор должен быть коротким.

Не каждый должник открыл дверь судоисполнителям и тепловикам. Но это не освободит их от ответа и оплаты. «Давно надо было отрезать таких от тепла. Не нужно жалеть их, ведь из-за них страдаем мы, те, кто платит своевременно. На что ТЭЦ должны уголь покупать, если долги невиданные?» — делится своим мнением пенсионерка, проживающая по улице Рыскулова.

По информации Гаухар Джетписбаевой, начальника управления сбыта ГКП «Теплокоммунэнерго», самая большая сумма задолженности у дома по улице Пожарная 10 – 3,5 млн. тенге. «В связи с большой дебиторской задолженностью за тепловую энергию по физическим лицам на сегодняшний день образована рабочая группа, которая будет производить рейдовые мероприятия вплоть до начала отопительного сезона. Будут приниматься жесткие меры в отношении неплательщиков. Будем отключать тепло в адресном порядке, это порядка 600 абонентов, которые к теплу подключены не будут», — подчеркнула Г.Джетписбаева.

1 комментарий

  1. Эта статья показывает бесправие владельцев жилья и отсутствия техничиеской возможности с помощью задвижки отключить любую квартиру ( в случаях аварии, замены радиатора, нежелания иметь дело с КСК или Котельной. Неужели кроме долгов нет других безобразий со стороны ЖКХ, гкп «ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО». Почему Мы живём как в казарме и не имеем право самим регулировать поступления энергии тепла в каждое помещения квартиры. Какой коммунальный диктатор установил свои порядки и правила и свои Законы. Это безпредел и наглая доктрина троцкисткого военного коммунизма и хрущёвского коммунизма и армейской идеологии. Хватит нагнетать страх и беспомощность борьбы с новыми радикалами. Индивидуальный Договор и Индивидуальный тепловой узел в каждую квартиру. Только так. Хватит потребителей тепла за отопления принимать за лохов и баранов, которые ничего не смыслят в двух трубах: одна труба подача, а вторая-обратная. В квартире ЗАКРЫТАЯ И ОДНОТРУБНАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ. Которая,кстати, не регулируемая нет проходных кранов, нет запорной арматуры, нет монометра, нет термометр. Нынешний абонент «совок» верит, что его сделали счастливым наши чиновники ЖКХ от имени государства.ЖКХ как был ХОЗЯИНОМ так и остался. ЖКХ пальцем не пошевелил, чтобы собственник квартиры был хозяином в своей квартире и сам регулировал себе количество и качество энергии на отопление и тем более на горячее водоснабжение. Кто заморозил нам систему отопления и создал уравниловку по оплате —НАШ ЖКХ, наша тепловая инспекция, наша новая жилищная инспекция. АВТОРЫ КСК,авторы ЖЭУ. АВТОРЫ разных ПК и ТОО . Всё это из арсенала вождей коммунизма.

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*