Главная / Новости / Сыщики Семея раскрыли тяжкое преступление

Сыщики Семея раскрыли тяжкое преступление

000trassaВ ночь на 2-е марта таксист одного из частных таксопарков города выехал из дома на смену, но с работы так и не вернулся. 4-го марта отец пропавшего без вести таксиста обратился в полицию и написал заявление о пропаже сына. В этот же день не вернувшийся с работы житель Семея 1988 года рождения был объявлен в розыск, начались поиски человека, который и сам по себе не иголка, а вместе с машиной тем более. Тут же по городу поползли разные слухи, построенные на всевозможных догадках и предположениях, а сыщики Семейского УВД развернули колоссальную деятельность, чтобы найти пропавшего человека и ответить на все вопросы, вызванные его внезапной пропажей.

10-го марта был найден брошенный автомобиль, принадлежавший пропавшему парню. Обильные пятна крови внутри салона, растекшиеся даже по потолку, красноречиво свидетельствовали о преступлении, совершённом в этом салоне. Активные поиски пропавшего таксиста продолжились,  отрабатывались самые разнообразные версии. Спустя четыре дня на пятом километре Абаевской трассы был найден труп хозяина автомобиля, а 25-го марта задержан тот, кто его убил.

Старший следователь отдела УВД Семея Талгат Мамыканов и опер уполномоченный отдела криминальной полиции Нуржан Карпиков, непосредственно занимавшиеся раскрытием этого тяжкого преступления, рассказали некоторые подробности. Убийца, 1985-го года рождения, был знаком со своей жертвой. В 2012-м году оба парня работали торговыми представителями, продавали продукцию одной и той же фирмы в левобережной части города. Территория, как водится, была поделена, но, по словам задержанного, убитый им 2-го марта текущего года парень постоянно нарушал неписанный закон, распространяя продукцию фирмы не только на своей, но и на его территории. На замечания с его стороны по этому поводу не обращал никакого внимания, неприязнь между парнями росла. И вот теперь, когда оба уже не работали торговыми представителями в одной и той же фирме, когда прошло уже немало времени с тех пор, и делить им по существу было нечего, потенциальный преступник позвонил знакомому таксисту, и они встретились. Выехали за город и стали выяснять отношения. Слов, видимо, для этого не хватило, в ход пошёл перочинный ножик, которым преступник нанёс три удара в шею таксиста, последний удар в сонную артерию стал смертельным.

В спешке убийца избавился от трупа, выкинул его из машины прямо на обочину дороги и уехал. Приехал в город и обратился к знакомому, чтобы тот позволил машину на некоторое время к нему в гараж поставить. Получив разрешение, он первым делом стал мыть машину, чтобы от следов преступления избавиться, но кровь – это такая штука, что не так-то просто от неё избавиться. На следующий день убийца вернулся на место преступления. Ему показалось, что труп необходимо спрятать, убрать с обочины трассы. Взял сани и поехал – убирать. Но закоченевшее тело за ночь замело снегом, и пришлось его в буквальном смысле искать. Когда нашёл, погрузил на санки и попытался отвезти подальше. Но отвёз только на метров пятьдесят, а потом, видимо, испугался, бросил труп на снег и вернулся. А когда знакомый попросил освободить гараж от машины,  не стал её больше нигде перепрятывать, просто выехал на ней на трассу и там оставил.

Причастность к убийству торгового агента рассматривалась сыщиками как одна из версий. Отрабатывались и все остальные, но как только его допросили, он не стал отпираться, признался в содеянном. Теперь ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы и, возможно, бессрочные угрызения совести. Но всё же шансы на дальнейшую счастливую жизнь у него есть. А вот у убитого 26-ти летнего парня как раньше не было ни жены, ни детей, так уже и не будет никогда. И ничего у больше не будет. Всё в один миг вдруг закончилось для него, так толком и не начавшись. 

Оставить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*