Новости

Семейчане задали свои вопросы акиму ВКО Даниалу Ахметову

dsc01004В понедельник, 30 марта, аким ВКО Даниал Ахметов приехал в Семей с очередным рабочим визитом.  Посетив ряд объектов и учреждений города, Даниал Кенжетаевич прибыл в офис областного филиала партии «Нур Отан», где провёл приём горожан и жителей региона по всевозможным, волнующим их вопросам, в том числе и по личным.

Встреча простых людей, ветеранов войны и труда, матерей-одиночек, многодетных матерей, пенсионеров, работающих и безработных граждан с главой области Даниалом Ахметовым стала центральным событием недели. К ней готовились. Заранее составлялись списки желающих встретиться с акимом области и задать ему свой вопрос, как правило, наболевший. Одновременно были намечены ответственные лица за то, чтобы каждый вопрос был исследован и по возможности решён. Стоит ли говорить, что собравшиеся для встречи с Даниалом Ахметовым люди с понятным нетерпением и волнением дожидались своей очереди зайти к нему на личный приём.

Список желающих встретиться с ним лично превысил сто человек. Глава области принял и выслушал каждого. Люди постарались донести до первого руководителя области главные свои чаяния. Прозвучали вопросы по затоплению массива Мирный, посёлка Восточный, микрорайона Дальний и Красного Кордона.  Заданы вопросы по водоснабжению посёлка Степной, электроснабжению посёлка Юность.  Муслима Ареновна Рахимова, проживающая в микрорайоне Энергетик, дом 5 (дом сдан в эксплуатацию в 2014-м году по государственной программе  «Арендное жильё»), пожаловалась на то, что в новом доме, оборудованном общедомовым и индивидуальными теплосчётчиками, по причине бездействия ЖКХ и нанятой им управляющей компании, счётчики остаются до сих пор не подключенными. В результате жильцам приходят неоправданно завышенные счета за тепло: по 9 тысяч тенге за двухкомнатную квартиру, по 11 тысяч за трёхкомнатную. И это при том, что горячей воды в новостройке нет. Тамара Ивановна Травина рассказала акиму области про то, как мусорными баками их четырёхэтажного дома по ул. Сорокина, 50, незаконно пользуются проживающие неподалёку жители частного сектора и расположенный вблизи с домом магазин, который, к тому же сжигает свой мусор в чужих баках. Баки из-за этого приходят в негодность, а из-за дыма из баков с горящим мусором жильцы не могут открывать  форточки, и вообще задыхаются от дыма, особенно в летний период. Попросила обязать владельца магазина обзавестись своими мусорными баками и возместить нанесённый дому ущерб – купить новый бак вместо сгоревшего старого, а жителей частного сектора заставить заключить индивидуальные договоры со спец организацией, вывозящей мусор.  Проблема, на первый взгляд, мелкая, и не стоило бы с ней обращаться к акиму области. Но все возможные городские инстанции Тамара Ивановна давно прошла. На протяжении пяти последних лет добивается решения простого, казалось бы, вопроса, однако в виду его очевидности и простоты, никто не хочет задуматься над его решением.

Вопросов на встрече граждан с акимом области прозвучало немало. Большая часть  из них  (31 вопрос) коснулась проблемы предоставления жилья из государственного фонда.  Почти столько же (29 вопросов) затронули сферу жилищно-коммунального хозяйства, ещё 15 обращений -социального обеспечения граждан. Также были заданы вопросы, касающиеся правоохранительных органов и органов судебной системы, развития сельского хозяйства, здравоохранения, культуры и спорта и другие.

Читайте также

3 Comments

  1. Почему семейчане не задали вопрос акиму области, что общие на дом приборы отопления — это ФИКЦИЯ и обман!!! Эти водомеры нагретой и охлаждённой воды считает все течи и сливы воды из ветхой системы отопления дома. Вопрос на засыпку, как можно платить меньше, если трубы текут и воду сливают в канализацию. Должно всё быть наоборот. От счётчиков только один вред потребителям. Поэтому ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО и заставило КСК ставить ОДПУ, зная прекрасно этот блеф и фикцию. Лохам всё сойдёт. Обман на лицо. Причина в том, что норма потребления тепла рассчитана на двух этажные маленькие дома на круглый год все 365 суток и равна q= 0,019 Гкал/ м2 в с учётом понижающего коэффициента 0,95 месяц при расчёте 12 месяцев в году зимой и летом. В год один квадратный метр общей площади пола теряет тепла на отопление 19000ккал х 12 = 228 000ккал/м2 в год. Норма удельная завышена для домов выше трёх этажей, поэтому даже при потерях тепла и воды счётчик считает мнимую «экономию». На это и попались потребители тепловой энергии, которые плохо разбираются в технических расчётах.

    1. 12 лет я веду непримиримую борьбу с энергетиками, которые стали государством в государстве и навязали потребителям уравнительную одинаковую солидарную систему оплаты по общей площади пола помещения. Это правило работало при хрущёвском коммунизме, который мечтал о нормировании всего и вся. Именно это популистическое правило бесплатности и одинаковости уничтожило принцип » от каждого по способности — каждому по труду» и восторжествовал принцип «от каждого по способности — каждому по потребности» и осуществилась мечта люмпенов, которым собственность не нужна, а была бы свобода делать вид работы и требовать от общества бесплатных благ. Капиталисты строят социалистические принципы, а мы низвели коммунизм до начальной стадии капитализма и остались верны понятиям норм и бесплатности. Нынче кто не рабртает, тот живёт по правилу купи за рубль продай за три. Троица правит миром. Свобода, корупция и деньги-это Власть.

  2. Скажите пожалуйста когда уже в городе будут нормальные дороги? перед зимой пол улицы Красина перекопали, и на всю заму так и оставили, сейчас по ней ездить не возможно, все что копали это стало все проваливаться. и не только по улице красина такие дороги но и по всему городу, когда будут производиться ремонт дорог?

Добавить комментарий

Авторизация через соц. сети: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close